能“吃鸡”还能5.9秒破百 试驾比亚迪秦Pro DM版

这几年,中国品牌车型逐步走向崛起的道路,从销量和造车水平都能体现这一点,但是设计方面总是话题不断,大家总是想得到一个优秀的原创设计。比亚迪也不例外,以往的车型总是遭人诟病其外观设计不得大体,不太让人满意。自国际设计大师艾格加盟比亚迪后,掀起了一股“Dragon Face”家族设计风潮,并且从宋MAX到全新一代再到全新一代宋,这些新车每一次首发亮相都得到好评如潮。

Pro作为首款采用全新家族设计理念的轿车,已于今年北京车展上正式亮相,并将于9月20日正式上市,率先推出燃油版和DM版。而今天要体验的是DM版,预计补贴后售价16万-18万元。

能吃鸡还能5.9秒破百 试驾比亚迪秦Pro DM版-图1

试驾体验:百公里加速5.9行驶质感进步大

Pro DM版采用了比亚迪“1.5T+110kW电机”的第三代DM技术,时速零到百公里加速时间仅为5.9 秒,带来畅快的加速体验。秦Pro DM纯电续航可达80 km,并且全新BSG电机架构具有极强自充电和保电能力,显著降低燃油使用率,提升经济性,新车的综合百公里油耗低至1.0 L。

能吃鸡还能5.9秒破百 试驾比亚迪秦Pro DM版-图2

这台1.5Ti涡轮增压缸内直喷发动机最大功率113kW(154Ps)/5200rpm,最大扭矩240Nm/1750-3500rpm。电机的最大功率为110kW,峰值扭矩为250Nm。因此,秦Pro DM版在动力方面能爆发的最大功率达到了217kW,峰值扭矩更达到了479Nm。

能吃鸡还能5.9秒破百 试驾比亚迪秦Pro DM版-图3

能吃鸡还能5.9秒破百 试驾比亚迪秦Pro DM版-图4

能吃鸡还能5.9秒破百 试驾比亚迪秦Pro DM版-图5

能吃鸡还能5.9秒破百 试驾比亚迪秦Pro DM版-图6

能吃鸡还能5.9秒破百 试驾比亚迪秦Pro DM版-图7

能吃鸡还能5.9秒破百 试驾比亚迪秦Pro DM版-图8

能吃鸡还能5.9秒破百 试驾比亚迪秦Pro DM版-图9

能吃鸡还能5.9秒破百 试驾比亚迪秦Pro DM版-图10

在行驶安全方面,秦Pro配备了自适应巡航系统(ACC-S&C)、自动紧急制动系统(AEB—CCR)、紧急制动辅助系统(EBA)、预测性碰撞报警系统(PCW)、行人识别/保护系统(AEB-VRU)等等功能。

能吃鸡还能5.9秒破百 试驾比亚迪秦Pro DM版-图11

能吃鸡还能5.9秒破百 试驾比亚迪秦Pro DM版-图12

据官方介绍,随车都附送壁挂式充电器,只需4-5小时即可充满电,而80km的纯电续航又能满足日常的市内通勤需求。在这次长途试驾里,我们先是选择以纯电模式行驶,先将电量耗光,让发动机强行介入动力系统,即便是激烈驾驶,经常地板油急加速,行驶至终点发现车辆油耗依旧保持在较低水平,所以初步体验秦Pro DM版在燃油经济性方面表现确实十分出色。至于最长续航能达到怎样的水平,我们有待新车上市后再进行详细的测试体验。

试驾小结:又快又安静,这是很多合资品牌的新能源车的特点,而今天体验的比亚迪秦Pro DM版,我们同样能得出如此结论。5.9秒的百公里加速成绩让消费者体验到性能车的驾驶快感,而且扎实的底盘悬架也给车身较好的支撑度,总体来说,新车开起来还是偏运动风格,操控性能和加速能力都处于同级别车型里的领先水平。加上优秀的燃油经济性是DM版的亮点,续航能力是值得肯定的,DM版的表现要比普通的燃油版更为出色。

秦
网友评分 : 4.55
参考价 : 18.59万起
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 0.52L
网友评分: 4.51
发表口碑 查看口碑
意见
反馈