森雅R7大改款增1.2T小排量引擎 媲美1.5T动力

现款森雅R7搭载1.6L和1.5T两款发动机。网上车市了解到,森雅R7将推出大改款车型——森雅R7-FL。新车新增一汽最新研发的1.2TD发动机,动力表现媲美现款1.5T发动机。

森雅R7大改款增1.2T小排量引擎 媲美1.5T动力-图1

森雅R7大改款增1.2T小排量引擎 媲美1.5T动力-图1

森雅R7大改款增1.2T小排量引擎 媲美1.5T动力-图2

森雅R7-FL将搭载1.6L、1.2TD两款发动机,满足2019年国六排放法规要求。其中1.2TD发动机是新车的一大亮点,一汽自主品牌旗下目前仅有刚上市不久的森雅R9搭载有该发动机,最大功率为105kW,峰值扭矩为204Nm。由于参数与现款1.5T相近,且拥有更低的油耗,取消1.5T也在情理之中。

目前,包括宝马大众丰田通用东风、一汽在内的很多车企均推出了1.2T小排量发动机。使用小排量发动机拥有诸多优势,比如降低消费税、减少碳排放、提高燃油经济性等。按车型级别划分,1.2T发动机主要匹配在各品牌旗下的A0级至A级产品中,包括大家熟知的大众朗逸、丰田卡罗拉日产逍客等车型均有搭载。

不过在A0级SUV市场,小排量发动机还不是很普及,比较熟知的就是名爵ZS所搭载的1.0T发动机。而使用1.2T发动机的车型也是少之又少,目前有雪铁龙C3-XR标致2008以及雷诺卡缤,均为国外品牌,森雅R7-FL算是自主品牌中的首款车型。

森雅R7
森雅R7 网友评分 : 4.43
参考价 : 6.69万起
级别: SUV
综合平均油耗: 3.98L
网友评分: 4.33
发表口碑 查看口碑
意见
反馈