18万就能买续航1000公里的车 试驾起亚K5插混版

就在上周火辣开幕的2018成都车展中,东风悦达起亚K5 PHEV正式上市,结束了起亚品牌在华尚未国产插电式混合动力车型的历史,同时它补贴后18.98万元和20.68万元的售价,也让中国消费者感觉到了满满的诚意。或许对于消费者来说,考虑插电混动车型的原因,更多是从车辆燃油经济性的角度出发,那么起亚首款插电混动车型开起来怎么样?油耗表现又怎么样呢?今天,我们就带您深度体验一番。

百公里1个多油不是梦 试驾起亚K5插电混动版-图1

百公里1个多油不是梦 试驾起亚K5插电混动版-图1

在各行各业都在为环保而转型的今天,对于汽车来说,各类新能源车型的横空出世,仿佛在告诉大家,汽车也可以低污染,甚至零污染。不过,纯电动汽车受困于电池续航里程和充电等问题,“活动半径“的局限性会带来很多不便之处,反观插电混动车型则不同,它没有电还能开,毕竟汽车不只是用于城市通勤,还要承担假期郊游等使命。

起亚K5插电混动-图2

起亚K5插电混动-图3

起亚K5插电混动-图4

起亚K5插电混动-图5

起亚K5插电混动-图6

起亚K5插电混动-图7

起亚K5插电混动-图8

起亚K5插电混动-图9

起亚K5插电混动-图10

百公里1个多油不是梦 试驾起亚K5插电混动版-图1

百公里1个多油不是梦 试驾起亚K5插电混动版-图2

如果不仔细看起亚K5插电混动,您会很难察觉出这是一款插电混动车型,可以说它的外观并没有过于突出其新能源身份,只有当看到左前翼子板处的专属标识和充电口才会恍然大悟,原来它不是一款普普通通的B级轿车。不过,我倒是很喜欢这样的设计,它不像市面上很多新能源汽车那样,拥有太多花里胡哨的设计元素,毕竟过于突出会造成一定视觉疲劳,而这样的设计则会带来一种百看不厌的感觉,或许这就是起亚K5插电混动的设计之美吧。

起亚K5新能源
起亚K5新能源 网友评分 : 暂无
参考价 : 22.28万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 1.3L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈