340牛米/油耗4毛/落地价10万/买这4款柴油皮卡

买一台车,除了支付你看到的裸车价外,还需要缴纳略有高昂的“额外费用”,所以,买车预算不仅仅是你所看到的售价表,要将所有的费用计算进去,才能真正为自己量身选购一款合适的车型

先来看一下购车额外费用包括哪些?

新车购置税=新车售价÷1.17(增值税税率17%)×购置税率10%

车船使用税,各个地区的车船税征税标准不同,按最高价240元计算

上牌费用:500元

交通事故责任强制保险950

商业保险,商业保险包括很多类,包括第三者责任险、车辆损失险、全车盗抢钱、玻璃破碎险、自燃损失险、划痕险等,这些项目不是必须缴纳的,但其中有几项是小编建议大家一定要缴纳的。

第三者责任险,选择赔付额度至少为10万的,金额为746元

车损险,和基础保费有关,按照460+购车款×1.0008%计算

以上的款项是你在买车的时候需要缴纳的最基本的费用,因此,你预算应该是:新车售价+(新车售价÷1.17×0.1)+500+950+746+(460+新车售价×1.00080%)

那么,如果您的预算是十万元的话,想买一款柴油车,可以将数值套进去进行计算,小编数学杠杠的,算出来的结果,您要选择的新车售价应该是8.88万元及以下车型。

340牛米/油耗4毛/落地价10万/买这4款柴油皮卡-图1

目前国内皮卡市场中有以下几款柴油车,售价在8.88万左右,性价比超高,还具有着不错的口碑。

长城风骏5欧洲版

车款:4D20D两驱大双进取型

售价:8.88万元

长城风骏5欧洲版柴油车型是一款以8万的售价起步的皮卡,搭载两款发动机,但4D20D更优。且考虑到小双车型在货箱尺寸上不占优势,因此小编推荐了一款和预算价几乎重叠的车款。

340牛米/油耗4毛/落地价10万/买这4款柴油皮卡-图2

该车车型车身尺寸为5395*1800*1730mm,货箱尺寸为1680*1460*480mm,轴距为3350mm。在配置上配备了皮革座椅、多功能方向盘、外后视镜电动调节、ABS+EBD系统、后泊车雷达等配置。

其搭载的4D20D发动机,排量为2.0T,最大功率为105kW,扭矩可达315N•m,与之匹配的是6速手动变速箱。

江西五十铃瑞迈经典版

车款:两驱手动豪华款

售价:8.88万元

近期,江西五十铃瑞迈经典版搭载五十铃4JB1技术柴油发动机的新款车型在皮卡用户群体中大火了一把。最值得欢呼的是,该车售价8.48万起,在经济型皮卡市场中竞争力大幅提升。

340牛米/油耗4毛/落地价10万/买这4款柴油皮卡-图3

该车车身尺寸为5305*1860*1785mm,货箱尺寸为1480*1530*480mm,轴距为3095mm。

豪华版配置多样,ABS+EBD+BA、电动空调、前后雾灯、行车自动落锁及冲力感应自动解锁,轮毂有多辐式铝合金轮毂以及铸铁轮毂可供选择,车辆轮胎规格为245/70R16,并配有倒车影像功能。

制动力辅助系统“BA”(也称为“BAS”)。能够通过判断驾驶者的刹车动作(力量及速度),在紧急制动时增加刹车力度,从而将制动距离缩短。这项功能目前并未普遍应用在皮卡车型中。

发动机来自江西五十铃发动机有限公司生产的JE493ZLQ5F柴油发动机,该款发动机采用的是五十铃4JB1技术,排量为2.8T,最大功率85kW,最大扭矩280N·m。传动系统上采用5MT变速箱。

中兴威虎超值版

车款:两驱豪华型中双

售价:8.68万元

中兴威虎超值版搭载了全新发动机,重点提升了中低速扭矩。小编推荐车款为两驱豪华中双车型,其车辆安全配置和操控性配置均具有明显的优势。

该车车身尺寸为5310*1812*1800mm,货箱尺寸为1600*1505*480mm,轴距为3100mm。

340牛米/油耗4毛/落地价10万/买这4款柴油皮卡-图4

安全配置上,该车配备双安全气囊、ABS+EBD、胎压监测、日间行车灯、后倒车雷达、倒车影像等,多媒体配置方面还增加了手机互联功能,提升用户体验性。

动力方面,威虎超值版搭载了全新VM2.5T发动机,最大功率可达100kW(136马力)、最大扭矩可达340N•m,具有国五/国六排放标准,与之匹配的是6MT发动机。

骐铃T7 PLUS

车款:JE493两驱长轴精锐版

售价:8.78万元

骐铃T7PLUS柴油皮卡搭载两款发动机,但小编更推荐消费者选择JE493车型。

长轴车型车身尺寸为5620*1830*1730mm,货箱尺寸为1835*1470*470mm,轴距为3395mm。

340牛米/油耗4毛/落地价10万/买这4款柴油皮卡-图5

该车外观上硬朗、运动的气息浓重。配置方面,多功能方向盘、引擎盖液压撑杆、无骨雨刷、后视镜电动加热、隐藏式天线以及锁车大灯自动关闭系统等诸多高级轿车化的设计和配置应有尽有。引擎盖液压撑杆在骐铃T7 PLUS同等价位车型上的体现还不是很普遍,用户在使用过程中可以省好多力气,更加人性化。

2.8T JE493柴油发动机可以说是“老朋友”了,最大功率可达78kW,最大扭矩可达225N•m。

以上四款皮卡各有所长,有长货箱、有豪华版的等,购车预算为十万元的用户可以放心选购。如您想在十万元的预算内,买更多的保险,那小编建议您买配置更加低一档的车型,将多余的钱用来买保险也绰绰有余。

风骏5欧洲版
级别: 皮卡
综合平均油耗: 8.36L
网友评分: 4.22
发表口碑 查看口碑
意见
反馈