来到72℃高温的火焰山 这些车就是我要找的凉凉

相信大家上个月的朋友圈都被一篇名为“北极32度”的稿子刷屏了。虽然最后被证实并不准确,但是这也在一定程度上反映了近期的高温天气。好不容易熬到了立秋等来了雨后凉爽的北京,我却被一张机票带到了吐鲁番。至于是为什么,请往下看......

来到72℃高温的火焰山 这些车就是我要找的凉凉-图1

8月的吐鲁番正是炎热的时候,室外温度47摄氏度,地表温度72.2摄氏度。起了个大早来到火焰山看猴儿,也是很skr了。

是什么让我在立秋时节来到了吐鲁番......-图2

是什么让我在立秋时节来到了吐鲁番......-图4

您以为我抛弃了北京的爸妈,北京的工作,北京的凉爽只是为了来火焰山看个猴儿?那当然是……不存在的。

来到72℃高温的火焰山 这些车就是我要找的凉凉-图2

在下午最热的时候我跟随大巴车来到了一个四周都是空地、放眼望去只有沙漠的神秘地方,那就是——北汽新能源高温试验场地。

来到72℃高温的火焰山 这些车就是我要找的凉凉-图1

来到72℃高温的火焰山 这些车就是我要找的凉凉-图1

在新能源领域方面,北汽新能源一直走在行业前列。早在2013年,北汽新能源便开始在北京密云进行高寒试验。而后在2015年开启真正的三高试验,即用高寒、高温、高海拔极端天气来检验北汽新能源车型的车辆安全品质。

来到72℃高温的火焰山 这些车就是我要找的凉凉-图2

是什么让我在立秋时节来到了吐鲁番......-图6

来到72℃高温的火焰山 这些车就是我要找的凉凉-图3

是什么让我在立秋时节来到了吐鲁番......-图8

室外的温度都高成这样,我真的不敢想象经过暴晒几小时的封闭式车内空间会热到什么程度......不过抱着对工作的认真态度,我还是不怕死的进到了暴晒几小时、并未提前开启空调的车内......

来到72℃高温的火焰山 这些车就是我要找的凉凉-图4

来到72℃高温的火焰山 这些车就是我要找的凉凉-图3

北汽新能源的空调系统效能标定上有着非常严格的标准:在环境温度高于40°C,车内温度高于60°C时启动空调,空调系统需要在10分钟内车内温度降至30°C以下。试验车安装112个温度传感器以及多个流速、风速传感器,对空调的舒适性和经济性进行了详细测试。而测试的结果不用多说,感谢北汽新能源的空调系统把我在被闷成金黄色乳猪之前成功解救出来。

来到72℃高温的火焰山 这些车就是我要找的凉凉-图5

是什么让我在立秋时节来到了吐鲁番......-图1

试验中,搭载e-MotionDrive的试验车型牵引另一辆车,通过高牵引力输出使电机和电池温度迅速升高,而后直接对车辆进行快充,在高温下进行快充快放,将e-MotionDrive 性能逼到极限,且保证动力输出稳定,充电电流不下降。

来到72℃高温的火焰山 这些车就是我要找的凉凉-图4

今天吐鲁番的温度充分验证了飞鸟千里不敢来的说法。这种常人躲都还来不及的温度,在北汽新能源工程师的眼里却是最棒的工作天气。高温检测,从字面上的意思我们也能知道,温度越高,太阳越毒,就越适合做试验。

是什么让我在立秋时节来到了吐鲁番......-图13

来到72℃高温的火焰山 这些车就是我要找的凉凉-图6

从今年6月开始,北汽新能源携旗下13款车型共计38台试验车,在吐鲁番进行为期90多天的“极限高温”测试项目,这也是北汽新能源的传统“三高”(高温、高寒、高海拔)试验项目之一,所有北汽新能源产品进入市场都要经历“三高”试验最严峻的挑战,未能通过考验的车型将无法进入市场。今天在现场看到的高品质电车和那群不畏高温的“痴汉”真的令我感动,希望严格的测试能够帮助北汽新能源尽快提升产品质量,毕竟后面还有一班新造车势力的天才在追赶呢。

EU系列
EU系列 网友评分 : 暂无
参考价 : 7.98万起
意见
反馈