本田新一代凌派谍照-大幅加长 个头接近新雅阁

凌派广汽本田旗下的一款紧凑型轿车,也是中国市场特有的车型,现款全系搭载1.8L发动机。网上车市从广汽本田内部获悉,全新一代凌派将在8月22日首发,并会在今年内正式上市。新车在外观上针对多处细节进行了改动,并且车身尺寸得到全面提升,动力方面或弃用1.8L发动机,转而主打1.0T涡轮增压发动机,动力参数有所下降,预计起售价不超过10万元。新凌派轴距大幅加长80MM,达到2730MM的轴距,与新雅阁2830MM非常接近了。

本田中国特供车将换代 主打1.0T-不到10万贵吗-图1

本田中国特供车将换代 主打1.0T-不到10万贵吗-图2

本田中国特供车将换代 主打1.0T-不到10万贵吗-图3

根据此前的申报信息来看,全新一代凌派将搭载1.0T涡轮增压发动机,最大功率为90kW,峰值扭矩或在170Nm左右,相比现款车型搭载的1.8L自然吸气发动机,最大功率明显下降,传动系统匹配MT或CVT变速箱。但新车每百公里综合油耗最低仅为4.9L,相比现款1.8L CVT车型,油耗下降近21%。随着排放法规不断严苛,以及市场环境的变化,该车或将推出搭载1.5L混合动力的车型。

本田中国特供车将换代 主打1.0T-不到10万贵吗-图4

全新一代凌派前脸沿用了“Cool Dragon(酷龙)”设计语言,倒梯形前格栅尺寸比现款更大,内部融入了黑色横置护板,搭配大面积镀铬装饰,凸显年轻运动风格。此外,新车的头灯组造型也发生了变化,并在其中加入了LED日间行车灯,下保险杠改用三段式布局,雾灯区布局更加简洁。从专利图来看,该车或缩减了车身宽度,整体更加紧凑与运动。

本田中国特供车将换代 主打1.0T-不到10万贵吗-图5

从车身侧面来看,全新一代凌派的整体造型也没有发生太大的变化,双腰线设计与现款保持一致。作为换代车型,新车的侧窗、车门轮廓等结构特征相比现款车型都有所改变,并且增加了真正的C柱三角窗。尾部设计也延续了现款较为简洁的风格,尾灯组整体仍为“C”型设计,但细节处做出了改变,也与全新一代雅阁颇为相似。尾灯组中间带有银色装饰条,拉伸了视觉宽度。下保险杠区域同样做出了简化处理,排气布局为单边单出式。

本田中国特供车将换代 主打1.0T-不到10万贵吗-图6

本田中国特供车将换代 主打1.0T-不到10万贵吗-图7

全新一代凌派车身长宽高分别为4756×1804×1509mm,轴距达2730mm,整车尺寸相比现款车型来说全面增大,并全面超越本田思域,为乘坐舒适型带来了很大的提升。

凌派
凌派 网友评分 : 4.07
参考价 : 9.98万起
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.81L
网友评分: 4.45
发表口碑 查看口碑
意见
反馈