北汽新能源新车计划曝光 五个月内将连推4款

北汽新能源上半年全系车型销售53,598辆,与去年同期相比销量增长近八成,继续领跑中国纯电动汽车市场。即便如此,北汽新能源也只完成了2018年15万辆销售目标的35.7%,下半年的任务依然艰巨。除了要全速提升EX360、EU5等潜力“爆款”车型的产能外,加快导入新一轮产品同样不可或缺。对此,北京新能源汽车股份有限公司副总经理、营销公司总经理李一秀先生在与网上车市沟通时表示:到今年年底前,我们计划还将推出4款面向私人消费市场的新车型。

北汽新能源新车计划曝光 五个月内将连推4款-图1

北汽新能源新车计划曝光 五个月内将连推4款-图2

北汽新能源新车计划曝光 五个月内将连推4款-图1

据李一秀介绍,北汽新能源现有EC系列的升级车型——EC3将于8月率先上市,9月底全新紧凑型纯电动SUV“EX5”也将投放市场。此外,主打年轻、个性化的精品小车LITE将迎来里程升级版。到2018年年底或2019年年初,全新小型纯电动SUV“EX3”将正式开卖。

北汽新能源新车计划曝光 五个月内将连推4款-图4

北汽新能源EC3拥有突出Cross风格的全新外观。续航方面,EC3的工况续航里程为261km,60km/h等速续航达315km。EC3使用54%高强度钢车身,搭载ABS+EBD等安全配置。此外,EC3还配备了液晶仪表、8寸悬浮中控、车联网、一键启动等实用配置。

北汽新能源新车计划曝光 五个月内将连推4款-图5

基于全新平台正向开发的紧凑型纯电动SUV“EX5”,是由ET400改名而来。该车的定位明显高于现款EX360,更大的车身尺寸将带来更加宽敞、舒适的内部乘坐空间。北汽新能源官方资料显示,EX5所拥有的“高阶人工智能”与EU5的智能科技一脉相承,最大续航里程达到了520km。

北汽新能源新车计划曝光 五个月内将连推4款-图6

北汽新能源EX3的车身长宽高分别为4200×1780×1638mm,轴距为2585mm。新车的前脸造型十分另类,细长型前大灯组和封闭式中网看上去不如概念车精致,悬浮式车顶设计在一定程度上强化了运动感。内饰方面,EX3 Concept配备12.3寸全液晶仪表、9寸中控屏互联互动,这套配置预计将运用到量产车型上。

按照2018年国家对于新能源汽车的补贴标准,北汽新能源EX3高达476km的工况续驶里程,可让其享受到5万元(最高一档)的补贴额度。此外,151.37Wh/kg的电池能量密度和14.60kWh/100km的耗电量分别助其在5万元的基础上再乘以1.1倍和1.1倍,累计国补金额为6.05万元。如果在北京市场进行销售,还可再享受2.5万元的补贴金额。

BEIJING-EX3
BEIJING-EX3 网友评分 : 5
参考价 : 12.39万起
意见
反馈