这2万涨得值吗?中华V7/V6 SUV多维度大比拼

6月29日,华晨中华全新中型SUV——中华V7正式开卖,共计推出11款配置车型,全系搭载1.6T涡轮增压发动机(基于原宝马王子发动机升级而来的衍生产品),官方指导价格区间为10.87万-19.47万元(含7座选装)。说到这儿,相信每个人的心里都已经对于这款车的性价比有了基本认知,但华晨中华是否真的带着诚意而来?我们接下来做具体分析。

这2万涨得值吗中华V7/V6 SUV多维度大比拼-图1

这2万涨得值吗中华V7/V6 SUV多维度大比拼-图1

这2万涨得值吗中华V7/V6 SUV多维度大比拼-图2

以中华V7 1.6T-DCT旗舰型(5座)与中华V6 1.5T-DCT旗舰型作为对比对象,前者的官方指导价高2.18万元,均采用了麦弗逊独立/多连杆独立悬挂系统,变速箱同为7速双离合。由于定位原因,中华V7的车身尺寸更大,在长、宽、高以及轴距四项数据上分别增加了82mm、10mm、19mm和45mm。

这2万涨得值吗中华V7/V6 SUV多维度大比拼-图2

这X万涨得值吗中华V7/V6 SUV多维度大比拼-图2

动力方面,中华V7的优势最为明显,其搭载的CE16发动机的最大功率为150kW,最大扭矩280Nm。而中华V6使用的1.5T发动机,最大功率仅有110kW,最大扭矩220Nm。

这2万涨得值吗中华V7/V6 SUV多维度大比拼-图3

这2万涨得值吗中华V7/V6 SUV多维度大比拼-图4

配置方面,中华V7将后发优势体现得淋漓尽致。同样是以两款车的DCT旗舰型车型为例,中华V7比“兄弟”车型增加了超过20项配置(此处指独立配置,不含某一配置下的细分功能),为驾驶者和车内乘员提供了更加舒适、安全的用车体验。

这2万涨得值吗中华V7/V6 SUV多维度大比拼-图5

这2万涨得值吗中华V7/V6 SUV多维度大比拼-图3

这2万涨得值吗中华V7/V6 SUV多维度大比拼-图1

一般情况下,笔者不会轻易评价两款车的外形,毕竟这需要通过主观意识来作判断。但对于中华V7和中华V6来说,它们同属一家企业,并且都代表了华晨中华品牌最新的设计理念,所以在这里我简单地说一说它们给我的感觉。首先是车头部分,中华V7改变了V6车型使用的直瀑式设计,更加耐看,并且应用了时下非常流行的“开眼角”大灯造型,令人眼前一亮。

来到车尾,中华V7给我的第一印象是像极了全新BMW X3,多线条勾勒出非常饱满的视觉效果,充满力量感。中华V7配备了LED尾灯组和高亮镀铬后保险杠,相比之下,中华V6则显得平庸。

这2万涨得值吗中华V7/V6 SUV多维度大比拼-图6

中华V7在延续了中华V6内饰布局的基础上,针对配置和细节设计和用料进行了优化升级,大面积黑色钢琴烤漆和电子档杆的加入,极大的提升了整体的品质感。此外,10.4寸中控液晶大屏也由半包围式调整为上下贯穿式,视觉上明显精细了不少。

这2万涨得值吗中华V7/V6 SUV多维度大比拼-图7

编辑说真的:通过多维度对比后大家可以看到,中华V7的定位明显比中华V6更为高端,虽然表面上同配置车型(名称一致)只差了2.18万元,但考虑到中华V7刚刚上市,终端价格预计将非常坚挺。而中华V6不同,这款车已进入销售成熟期,各地4S店均有不同力度的优惠,因此二者的实际终端价格势必相差更多。

中华V7
中华V7 网友评分 : 4.9
参考价 : 10.87万起
意见
反馈