英菲尼迪全新QX50车长/轴距均缩小 涨价4万元

6月10日,全新QX50(国产版)正式上市,共计推出6款配置车型,官方售价区间为33.98万-48.98万元。全系搭载VC-TURBO可变压缩比涡轮增压发动机(可实现8:1-14:1之间任意压缩比的智能切换),并匹配XTRONIC CVT无级变速器。不过除了这套全新动力总成外,全新QX50在尺寸、配置方面并不突出,似乎有些“偏科”现象。

英菲尼迪全新QX50 实力诠释买发动机送车-图1

英菲尼迪全新QX50上市 最高涨4万-动力超强-图2

英菲尼迪全新QX50 实力诠释买发动机送车-图2

这是英菲尼迪首次将两驱系统纳入QX50的产品体系内,进一步降低了消费者的购买门槛,因此全新QX50的价格覆盖范围要比2015款车型更广。其中,两驱菁英版比同配置的四驱车型足足便宜了4万元,更适合那些没有越野需求、只是将车辆作为日常城市通勤的人群。

英菲尼迪全新QX50 实力诠释买发动机送车-图1

英菲尼迪全新QX50上市后将面临来自全新BMX X3、沃尔沃全新XC60、凯迪拉克XT5、以及正处于预售期的全新奥迪Q5L等产品的挑战。客观来说,全新QX50在品牌层面稍显不足,最大的优势在于价格(与之尺寸相近的豪华中型SUV的官方指导价尚未下探至35万元内)。

英菲尼迪全新QX50上市 最高涨4万-动力超强-图1

英菲尼迪全新QX50上市 最高涨4万-动力超强-图2

为了迎合中国消费者对于车内大空间的偏好,全新QX50四驱版在老款的基础上针对车身宽度和高度分别增加了100mm和64mm。而有意思的是,本次尺寸加大并不包括车长和轴距,这两项参数反而比之前在售的2015款减少了39mm和82mm。从上图中可以看出,英菲尼迪全新QX50的尺寸在与同级主流车型的对位中明显处于下风。

英菲尼迪全新QX50 实力诠释买发动机送车-图1

英菲尼迪全新QX50上市 最高涨4万-动力超强-图4

上图中数据均为顶配车型

动力方面,英菲尼迪顺应时下汽车市场发展趋势,为全新QX50装配了排量更低的2.0L直列4缸涡轮增压发动机。高、低功率机型的最大功率分别为200kW、180Nm,最大扭矩均为380Nm。与老款使用的2.5L V6自然吸气发动机相比,在动力得到大幅升级的同时,节油表现也变得更加出色,直接降低了消费者后期的用车成本。

编辑观点:全新QX50的加入,使原本就竞争异常激烈的豪华中型SUV市场再掀波澜。不同的是,大多数车企采取的是加长、降价策略,而英菲尼迪却不走寻常路,给了全新QX50一颗强劲“心脏”。这种“技术至上”的风格使它更具魅力,相信可以打动更多追求澎湃动力的男性客户。

英菲尼迪QX50
英菲尼迪QX50 网友评分 : 暂无
参考价 : 33.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.65L
网友评分: 0
发表口碑 查看口碑
意见
反馈