奔驰1-5月销量近30万辆!下半年再推2款重磅新车

进入2018年以来,奔驰展现出强大的体系竞争力,持续领跑国内豪华汽车市场。日前,奔驰官方公布了最新的销量数据:2018年5月,奔驰(含smart品牌)在国内市场销售新车57,417辆,同比增长11%;1-5月份累计销量为289,825辆,增速达15%。今年下半年,奔驰还将推出改款C级、全新A级两款重磅走量车型

奔驰1-5月销量近30万辆下半年再推2款重磅新车-图1

奔驰1-5月销量近30万辆下半年再推2款重磅新车-图2

奔驰1-5月销量近30万辆下半年再推2款重磅新车-图2

在国内豪华汽车市场,凭借强大的品牌力、产品力,德系三驾马车奔驰、奥迪宝马一直占据着70%以上的份额。去年,三大品牌上演了一场精彩的冠军争夺战,最终奥迪以微弱优势获胜。但从今年上半年形势来看,奔驰已经开始“大幅”领先,1-5月份累计销量达到28.9万辆,超过奥迪的25.7万辆以及宝马的20.3万辆(前4月)。

奔驰1-5月销量近30万辆下半年再推2款重磅新车-图3

奔驰1-5月销量近30万辆下半年再推2款重磅新车-图3

从产品结构看,奔驰国产车的销售占比达到70%以上,四款国产车型C级、E级、GLA、GLC均为各自细分市场的翘楚,其中C级、E级轿车以及GLC SUV月均销量超过万辆。进口车方面,今年1-5月份奔驰也一直保持着第一大进口车厂商的地位,同时奔驰进口车也及时调整了产品价格(受关税下调因素影响)。

不仅如此,奔驰对相关进口零部件的厂家建议零售价也进行了下调,并于7月1日开始执行,此举将直接降低奔驰车主的售后维修保养成本,进一步提升奔驰产品的市场竞争力。

奔驰1-5月销量近30万辆下半年再推2款重磅新车-图4

奔驰1-5月销量近30万辆下半年再推2款重磅新车-图4

奔驰1-5月销量近30万辆下半年再推2款重磅新车-图5

新品方面,奔驰今年还将推出两款走量产品,包括中期改款C级(9月份)以及全新A级轿车(年底)。其中改款C级新增1.5T车型,并在外观方面做出调整,整体造型更加运动化。而全新A级则是奔驰第五款国产车型,并提供两厢版和三厢版两种选择,外观方面采用了奔驰运动系设计语言,新车的推出代表着奔驰产品线进一步下探,从而覆盖到更多的消费人群。

从1-5月份销量增速、新品推出节奏看,奔驰(单品牌)获得2018年豪华汽车市场冠军将成为一个大概率事件。不过,宝马国产X3以及奥迪Q5LQ2L将成为其夺冠路上的不确定因素。奔驰最终能否夺冠,让我们拭目以待。

奔驰C级
奔驰C级 网友评分 : 4.31
参考价 : 30.78万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 6.06L
网友评分: 4.28
发表口碑 查看口碑
意见
反馈