漂亮外衣难挡一身“肌肉” 北京现代ENCINO评测

最近的一段时间里,不知道同学们有没有注意到,市面上涌现出了诸多的既时尚又个性化十足的紧凑级SUV,其中北京现代ENCINO应该算是一位“大红人”了。或许,很多人会对这类细分车型有些许“偏见”,认为它们只是“样子货”,凭借靓丽的外表博得人心。其实,年轻时尚的外形只是为了迎合消费年轻化的趋势罢了,毕竟谁也不想“昙花一现”,在竞争激烈的市场中长久生存还是要有“真把式”才行。

这几天,北京现代全新紧凑级SUV——ENCINO走进了我的生活中,虽然只有短暂的几天时间,但它让我对于SUV有了新认知。靓丽的外表只是ENCINO“打天下”的招牌,而这幅绚丽多彩的“皮毛”背后,无论是智能科技配置的应用、悬架的调教,还是动力总成的搭配,可谓是一身的“腱子肉”啊。我可以很负责任的说出,北京现代ENCINO不是一台“样子货”。接下来,我会带您从头到尾感受这台“萌宠”。

漂亮外衣难挡一身“肌肉 评测北京现代ENCINO-图1

-图1

-图2

漂亮外衣难挡一身“肌肉 评测北京现代ENCINO-图1

-图1

这么漂亮的北京现代ENCINO,如果开起来感觉不好,是不是枉费了这一身“靓丽衣裳”了呢?何况ENCINO主要面对的消费群体还是“激情四射、活力无限”的年轻人。如果不让年轻人开着“过瘾”,你觉得ENCINO在市场中会获得高“分值”吗?

-图2

ENCINO搭载的这套1.6L涡轮增压发动机,可以爆发出130kW的最大功率和265Nm的峰值扭矩,数据其实并不惊奇,而且之前搭载在同门师兄——途胜上也没这么好的感觉,但装在规格尺寸较小的ENCINO上,“大马拉小车”总感觉有使不完的“力气”。

漂亮外衣难挡一身“肌肉 评测北京现代ENCINO-图1

-图1

日常驾驶中,ENCINO油门脚感较为轻盈,响应速度相对较快,脚轻轻搭在油门踏板上(转速1500rpm左右),动力输出就足以应付城市通勤。再稍微深踩一点油门,引擎转速瞬间向上攀升,伴随着引擎“呲~呲”的吸气声,“拽着跑”的感觉即来。

-图1

如果你想“激情驾驶”,可以按下排挡杆边“DRIVE MODE”按键,调至SPORT模式,引擎转速直接跃升至2500rpm+,油门响应速度变得更加灵敏,变速箱升挡向后延迟,引擎持续的高转速对于车速的攀升起到了决定性的作用,低头一看时速表的数值已经很高了。当然,转速在2500rpm上,发动机噪音分贝也相对较高。

ENCINO
ENCINO 网友评分 : 暂无
参考价 : 12.99万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.1L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈