配置设计不输合资车 实拍一汽奔腾SENIA R9

对于早期的车企而言,设计抄袭别家已经获得市场认可的车型确实是一条捷径,就连20世纪末期的日本车企都曾有过那么一段抄袭黑历史。21世纪初,中国自主品牌汽车制造业正处于起步阶段,诸如吉利长城比亚迪等民营品牌也曾大量照搬合资品牌车型的设计,并以这些低售价的抄袭车型完成了资本原始积累,为今后的蓬勃打下了夯实基础,十年时间弹指之间,2010年以后这些品牌开始逐步摆脱了设计上的依赖性,真正走出了自主设计的第一步。

时间回到今天,面对国内民营品牌的设计成熟以及合资品牌的车型下探,国有品牌的日子确实不如之前好过了,但幸好面对困境的它们并没有无动于衷自欺欺人,反而是也走出了自己设计的第一步,而本次北京车展上正式发布的一汽奔腾SENIA R9就是国有品牌自主设计的优秀之作。

-图1

新车亮点

1、车身尺寸大于SENIA R7

2、配置水平不输于合资车型

3、外观内饰设计质感满满

4、搭载1.2T/1.5T发动机

5、配备5MT/7DCT变速箱

-图2

-图3

-图4

-图5

-图6

-图7

-图8

-图9

-图10

-图11

虽然SENIA R9的外观设计在我看来还没到“高颜值”的地步,但却已经摆脱了国产车以往的山寨气息,且在轮毂、前大灯、前进气格栅等部分设计上还亮点十足。

SENIA R9
SENIA R9 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无
意见
反馈