腾势全面进入奔驰网络 4S店数量年底将翻倍

腾势车型自推出以来,一直保持着纯电动汽车同期内最长的续航里程,3月下旬上市的腾势500,相比老款车型续航增长近100km。网上车市与深圳腾势新能源汽车有限公司销售市场副总裁胡晓庆进行交流,她向网上车市表示:腾势目前看重的还是对用户的服务,今年将借助奔驰渠道,全国经销商数量将增至60家。

目前腾势在全国有28家专营店和奔驰联合店,未来增加的网点基本以奔驰联合店为主,腾势500可在奔驰联合店内进行销售、售后保养等服务,借助股东方优势,实现服务渠道高质量覆盖。

-图1

借助股东优势,实现渠道高质量覆盖

-图1

腾势目前除自身的专营销售网络外,还在奔驰联合店内进行销售。胡晓庆表示:“渠道是腾势的相对优势之一,今年借助奔驰,腾势会扩充至20多个城市、60个渠道,基本全国省会城市都有腾势的网点,而且是在奔驰体系内,其车型会在联合店销售、保养。”

恰好在几乎整整一年前,腾势官方宣布,与梅赛德斯-奔驰中国部分战略合作伙伴进行合作,从2017年4月19日开始,腾势进入奔驰的销售及服务网络,陆续在北京、上海、深圳、广州、天津、杭州等地13家奔驰经销商店提供销售或售后服务。腾势与奔驰、smart车型共同销售,这对腾势而言,无论是渠道扩展,还是打造品牌知名度,均是相当强大的助力。作为股东方的戴姆勒集团,对腾势的支持不仅体现在资金、技术的注入,还有品牌层面的“捆绑”,足以看出在中国新能源市场环境下,戴姆勒对腾势的信心和看好其发展前景。

为用户降低用车成本

-图1

新能源汽车补贴退坡对用户的选择,和腾势以及其他电动车企业盈利能力均有影响,胡晓庆表示:“一方面,国家补贴的要求是扶优扶强,要求技术雄厚,能耗合理腾势依托比亚迪在优势不断地优化。另一方面,对客户端来讲,腾势车型在整个生命周期过程当中,使用成本(包括维修保养、置换成本)都是综合性的。除了产品本身跟随国家的指导方向优化升级,如能耗降低外,也在使用周期内,从购买成本、二手车保值以及维修保养降低客户费用,让客户选得更值、选得更好。”

在腾势500上市之时,“腾势心安智选服务”4大超值政策也随之推出,从选车、换购、用车和保养整个全链条为用户考虑,将侧重服务的企业布局重点表现满满。

产品升级,销量上涨

-图2

随着电动车市场的火热与腾势产品力的保障,腾势2017年销量同比翻番,增幅达106%。随着多方位升级的腾势500的上市,表现继续走俏,胡晓庆介绍道:“腾势500从3月份表现非常不错,订单取得与同期相比明显的增长,目前开局喜人。”

-图3

腾势500共推出两款车型,补贴后售价为29.88万元和32.88万元(以北京地区为例),换装70kWh电池组,综合工况续航里程相比腾势400提升了99km,达到451km。对于新车的热销原因,胡晓庆表示:“腾势500虽然产品力升级了,价格并没有涨(顶配车型下降3.8万),客户认知度更加提升。在去年底,腾势老款车型就已基本停售,腾势500上市之前已开始预售,表现抢眼。”

可靠性大幅增强

-图1

腾势从诞生之初,便定位高端,从其价格便可见一斑,而来自国内多家自主纯电动车汽车和造车新势力的冲击,其竞争压力不言而喻。胡晓庆笑谈:“本届车展很热闹,很多品牌和产品在参展,这更说明腾势的选择是对的。腾势500作为标杆产品,不论是续航里程还是安全性可靠性,我们都充满信心。”腾势500不仅仅是在外观、内饰等方面均有提升,且综合能耗降低,综合续航里程造型升级,安全品质也有所优化。

胡晓庆表示:“对于市场而言,腾势500是用户可以选择的可靠产品,腾势从初代车型至今累计交付超过一万辆,可靠性具有标杆意义,希望能够给客户提供精准的、有效的产品服务组合。”

腾势
腾势 网友评分 : 4.71
参考价 : 29.88万起
意见
反馈