90后成宝马主要买家 狂推16款新车包你满意

2018年北京国际车展宝马共带来了14款新车型,3款是全球首发。如此强大的产品攻势,使我们能够感觉到其对于中国市场的重视。宝马中国汽车贸易有限公司总裁刘智博士向网上车市表示:未来三五年,90后成为宝马客户群的主力,不管在产品引进,产品本土研发,还是在营销手段都要进一步贴近跟年轻用户的距离。”与此同时,他还透露了更多产品计划:2018年宝马集团会引入16款新的产品到中国市场,其中包括很多X车型,2018年是宝马X之年。”

-图1

近三年每年至少一款新能源车

作为一个汽车从业者,今年北京车展给我最大的体会,就是汽车不再是从前的汽车,各类新能源汽车充斥着占据了展馆的“各个角落”。这其中,不乏宝马、奔驰奥迪等传统豪华品牌新能源车型的身影,尤其是宝马在今年一季度在华电动车销量增长超过了4倍。

-图1

本届北京车展中,宝马带来了全新纯电动SUV——iX3,新车一经发布,便被众多消费者“团团围住”,可见新车的受欢迎程度。对此,刘智博士又向大家抛出了有关它的重磅消息:“这款车2020年中国投产。”不仅如此,刘智还透露出宝马在华近3年的其它新能源产品投放计划,并希望消费者要耐心等待:2018年会有插电式混合动力的i8敞篷版,2019年会有纯电动MINI,2020年iNEXT和i4。

年内建成8万个充电桩

-图2

既然明确了新能源汽车的具体投放时间表,或许大家更担心的,是新能源汽车所需要的周边辅助配套设施的完善问题,刘智博士表示:“预计到2018年底将建成超过8万个的即时充电桩。超过50%的BMW 4S店都有能力为消费者提供新能源的销售和售后服务。”此言一出,大家心中的“石头”是不是已落地?

拉近与消费者的距离

近年来,中国车市年轻化趋势愈发显现,以90后所代表的年轻人已成为汽车消费的主导力量。目前,宝马在中国平均客户年龄是36岁,比欧美市场的用户群体要年轻很多。既然客户越来越年轻,那么品牌在营销方面也要更加贴近这一部分人群的喜好。刘智博士十分赞同这一点,他说道:“未来三五年,90后成为宝马客户群的主要主力,不管在产品引进方面,产品本土研发方面,还是在营销手段方面我们都要进一步贴近跟年轻用户的距离。”

强大产品攻势

-图2

不久前,宝马全新M5和全新5系插混版的上市,拉开了宝马今年16款新品的大幕。今年是宝马的产品大年,也是其定义的X之年,还会有什么车型可以提前透露呢?刘智博士表示:“进口X2车型会在上半年投入市场,下半年还会引入X4。”

宝马X3
宝马X3 网友评分 : 4.55
参考价 : 38.98万起
级别: SUV
综合平均油耗: 7.96L
网友评分: 4.46
发表口碑 查看口碑
意见
反馈