中国一汽荣耀成为“心连心”特别节目主会场

中国一汽荣耀成为“心连心特别节目主会场-图1

中国梦•劳动美”庆祝“五一”国际劳动节“心连心”特别节目录制现场

4月19日,由中华全国总工会、中央电视台主办的“中国梦•劳动美” ,以庆祝“五一”国际劳动节“心连心”特别节目在中国一汽一号门广场圆满完成录制,这意味着中国一汽打破了节目传统,并成为节目开办以来首个京外主会场。中宣部、全国总工会、吉林省委、省政府、集团公司领导与2350名员工代表组成观众方阵共同见证这一盛会。

中国一汽荣耀成为“心连心特别节目主会场-图2

中国一汽一号门广场

中国一汽荣耀成为“心连心特别节目主会场-图3

中国一汽红旗品牌主力车型展示

庆祝“五一”国际劳动节“心连心”特别节目到中国一汽录制,是继4 月17日吉林省支持中国一汽改革发展暨红旗品牌建设推进会召开之后,又一次鼓舞士气,激动人心的庞大盛事。央视“心连心”特别节目,由中宣部主导、全国总工会和中央电视台共同主办的“五一”特别节目,选择中国一汽作为首个京外主会场,是对中国一汽特殊的历史地位和40年改革开放成果的充分肯定,是对中国一汽“振兴一汽,复兴红旗”新征程的又一次鼓励和鞭策,在新的起点,中国一汽将一往无前,继续为改革事业添砖加瓦。

中国一汽荣耀成为“心连心特别节目主会场-图4

中国一汽工人参加“心连心”活动现场彩排中

2018年,央视“心连心”特别节目以“中国梦•劳动美”为主题,用全新的艺术形式充分展示在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党和国家各项事业艰苦奋斗再创业的伟大成就,充分表现我国工人阶级特别是广大产业工人“撸起袖子加油干”、“以劳动托起中国梦”的决心和信念。 

中国一汽荣耀成为“心连心特别节目主会场-图5

中国一汽2350名员工代表组成观众方阵

特别节目从歌曲《最好的时代》中正式拉开序幕,《加油干》、《共和国之恋》《红旗飘飘》等经典曲目讴歌了广大劳动者,《致红旗》、《致祖国》的讲述塑造了包括一汽建厂至今的四代劳模在内的劳模典范。在解放卡车厂车间,文艺小分队把《五十岁的老司机》等节目送到生产一线。在长春会展中心录制外场,以红旗品牌轿车为主角的汽车炫技表演尽展红旗魅点,彰显国车风范。此次节目录制过程中,共300余名一汽员工参与演出,充分展现了新时代、新一汽良好的精神风貌。

今年中国一汽将迎来建厂65周年、红旗品牌诞生60周年两个重要纪念日,作为中国汽车工业的摇篮,中国一汽为振兴民族汽车工业做出了重大贡献,在改革发展历程中,不仅寄托着家乡父老的期望,同时也牵动着世界的目光,走进新时代,树立新梦想,中国一汽也将应对新挑战,挥就新蓝图。

中国一汽荣耀成为“心连心特别节目主会场-图6

由红旗全新B级高级轿车H5组成的“中国”字样车阵

据悉,这场气势宏大的演出将于5月1日晚8点在中央一套首播,中央三套跟播,5月2日晚,由中央三套进行重播。吉林卫视及其他频道将按照央视安排陆续播出,届时,中国一汽的崭新风貌将喜映荧幕,并与全国人民见面。

红旗H5
红旗H5 网友评分 : 暂无
参考价 : 14.98万起
意见
反馈