12万不要再考虑日系车了 全新朗逸Plus颜值逆天

全新朗逸Plus 4月9日在上海正式亮相,在此之前虽然已经通过一些渠道见到了伪装车但当第一次见到朗逸Plus的时候还是被其外形所震撼。我在与上汽大众某高层聊天中问道:全新朗逸为什么叫Plus,你们打算怎么做?对方的回答颇有一些打太极的意味:“全新朗逸Plus我们认为要主打设计,因为这是大众在中国投产的第一款全新家族化前脸的产品,而Plus的意义也远比这四个英文字母包含更多东西,因为朗逸Plus‘加’的太多了”。

-图1

在朗逸全球首次亮相的现场,上汽大众带我们依次参观了每一处精心设计的展区。首先便是2008年到2017年历次朗逸改款车型,“十年的时间中国市场的销量证明了朗逸是上汽大众和德国成功合作的典范,到今天超过350万位车主选择了朗逸或是朗逸家族系列产品,在德国朗逸产品研发团也为这款车型感到骄傲”,上汽大众市场传高级经理任赟先生在介绍朗逸家族的时说。“无论是Lavida还是中文朗逸,都代表着一种向上的生活态度”。

-图2

在朗逸设计区,上汽大众向我们展示了历代朗逸车型的1:4油泥模型,负责造型设计的工程师说:一台油泥模型反复推敲1:4比例不过半米长的模型却要经过3个月时间的打磨;而一台1:1的油泥模型在最终确定造型的时候可能要经过至少12个月的打磨,才能成为未来新车造型的蓝本。也正是因为朗逸设计师团队的这种原创精神,到2018年全新朗逸Plus的出现被设计师看作是经典之后的开创,因为在全新朗逸Plus的线条中即可以看到08年第一款车型的设计元素,也具备了大众家族全新设计语言的表达。

1.全新朗逸造型 大众集团全新家族前脸首次进入中国

-图3

-图4

-图5

-图6

全新朗逸Plus采用大众全球最新一代设计语言,采用了更多雕塑感的线条这让整车看上去更加高级和硬朗。在抛弃了上一代的平台之后全新朗逸Plus使用了大众最先进的MQB平台,相信对这种可拓展的平台架构已经不必多说,在全新平台的支持下朗逸Plus的整车尺寸已经达到A+级标准。

-图7

全新朗逸Plus的车身尺寸为4670×1806×1474mm,轴距为2688mm,相较现款车型全面提升,与日产轩逸相比在长度和宽度上优势明显。

-图8

-图9

-图10

-图11

由明暗线条组成的横向镀铬饰条构成了前格栅,并与使用了LED光源的大灯组相连。车身侧面腰线从头灯组一直延伸至尾灯组,勾勒出修长的车身线条。尾部为扁平化设计,排气采用双边共两出式布局。更为倾斜的A柱夹角以及在许多B级车上才能见到的C柱三角窗的设计提升了档次感。

朗逸
朗逸 网友评分 : 2.88
参考价 : 10.99万起
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 2.96L
网友评分: 4.21
发表口碑 查看口碑
意见
反馈