高性能风暴!宝马总裁刘智:今年再推6款新M车型

自1972年诞生以来,宝马M家族凭借卓越性能,成功俘获了大批粉丝。其中,M5更是家族中一位“圈粉”高手,历经五代车型的变迁,已成为全球大热的高性能商务轿车之一。今天,宝马全新M5(第六代)在冰雪胜地——海拉尔正式上市,宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智博士是这么形容今天主角的:“第六代M5就像一位登峰造极的绝世高手,历经5代历练进化,功力已经达到全新境界。而这背后是M不变的初心,那就是为更多人带来极致的驾驶乐趣。想必这个评价已经非常之高。别着急,他还向网上车市透露了更多的讯息:“2018年宝马将在中国推出7款M家族产品,包括4款全新车型和3款限量版车型。”

刘智:宝马全新M5开启产品攻势 今年再推6款M车型-图1

刘智:宝马全新M5开启产品攻势 今年推7款M车型-图1

今年前2月销量创历史新高

刘智:宝马全新M5开启产品攻势 今年推7款M车型-图2

作为宝马全球最大的单一市场,中国市场的一举一动对于宝马显得尤为重要。“豪华车市场竞争非常激烈,宝马则继续保持着稳定可持续的增长。2018年前2个月,宝马集团在华销售近10万辆BMWMINI品牌新车(98,992辆),同比增长达7.5%,并且创造了2月单月豪华车销量第一的历史新高。”刘智告诉我们。

深耕全新“第一战略”的落地

刘智:宝马全新M5开启产品攻势 今年推7款M车型-图3

在华销量实现持续稳定增长的同时,宝马保持着一颗“危机”的心。对于未来在华该如何发展,也做出了明确战略规划。刘智表示:“在积极拥抱中国市场,顺应消费趋势变化的同时,宝马集团还致力于成为新科技、新产品以及新服务的引领者,在自动化、互联化、电动化和共享化四个领域进行前瞻布局,不断推进全新‘第一战略’在中国的落地和实施。”

M家族销量在华暴涨

刘智:宝马全新M5开启产品攻势 今年推7款M车型-图4

刘智:宝马全新M5开启产品攻势 今年推7款M车型-图5

盖房子只有“地基”显然是远远不够的,不断地“增砖加瓦”才能实现最终的“遮风避雨”,而全新M5就是2018年的第一块砖。刘智透露:“2018年,宝马将在中国推出16款新车,而今天上市的全新BMW M5则开启了BMW 2018年产品攻势序幕。在高性能车市场,M家族全面满足了性能爱好车的需求,M车型的销量增长强劲。2017年M家族在中国销量增长了37%,今年前2个月M家族在华销量更是实现了同比超过90%的增长。值得一提的是,去年M运动套件车型的销量超过了9万台,占到宝马全年销量15%。”

刘智:宝马全新M5开启产品攻势 今年再推6款M车型-图2

宝马M家族在全球多个市场区域拥有大批粉丝,并且近年来在中国市场的发展趋势也十分迅猛。之所以会呈现出这一态势,刘智解释道:“宝马M家族代表了BMW品牌的成功和创新,M诞生于赛道,46年不改初心。每一款M车型在上市前,都要花费2年多时间在纽博格林北环赛道进行反复地调校。让每一款M车型都可以直接开上赛道,这就是BMW品牌灵魂深处的运动精神。不仅M家族在赛道上创造了无数的传奇,也适用于日常驾驶。”

今年再推6款M家族新产品

刘智:宝马全新M5开启产品攻势 今年推7款M车型-图7

对于M家族粉丝来说,今年想必将是非常幸福的。除了全新M5以外,今年还将有6款M家族产品陆续投放市场。不过,在加码更多新产品的同时,如何与大批粉丝进行“交流”,并提供应有的专属服务则显得尤为重要。对此,刘智说道:“M家族对于BMW品牌的豪华属性赋予了全新内涵,同时也要不断拓展经销商服务网点,覆盖更多的一至五线城市,为客户提供全方位的专属服务。M拥有无与伦比的粉丝文化,在中国BMW官方车主俱乐部拥有超过40万的注册会员,其中M官方俱乐部已经拥有了近5万车主和粉丝。随着粉丝群体的日益壮大,M也在努力打造中国的高性能汽车文化。”(网上车市 2018年3月22日 海拉尔报道)

宝马M5
宝马M5 网友评分 : 4.64
参考价 : 143.89万起
意见
反馈