吉利"全方位健康汽车" 行业首个“车内菌种库”将问世

近日,吉利“全方位健康汽车”项目再传喜讯:内饰抗菌材料顺利通过广东省微生物研究所(广东省微生物分析检测中心)(以下简称“广微所”)权威检测,抗菌率达到99.9%,吉利也成为国内首个内饰抗菌材料通过国家级权威检测的车企。同时,吉利汽车也将广微所纳入“全方位健康汽车”项目第三方试验机构,双方将携手打造业内首个微生物实验室并开展“车内菌种库”研究,为用户带来“防毒、杀毒、无毒”的车内健康防护,树立业界对“车内生态环境”评价的全新标准。

吉利

广微所是应用微生物研究领域的领军者,是国内最早获批省部共建的国家重点实验室。旗下拥有全国领先的工业危害微生物控制科学创新团队,主导和投入了众多国家级科研项目,组织并参与多项国家标准的制修订。检测数据在业内具有相当高的权威性,并被国际社会广泛肯定。

吉利

此次吉利联合广微所,对车内方向盘、门把手、换挡球头、按键等吉利新开发的内饰抗菌材料进行了权威检测。结果显示,吉利汽车针对车内高接触率部件的抗菌材料可以满足国标抗菌率>99%的Ⅰ级要求,甚至达到抗菌率99.9%近乎无菌的状态,实现无毒无菌化的自洁净健康座舱,竭力保障用户的健康安全出行。

吉利

目前,吉利汽车已与广东省微生物研究所展开进一步深度合作,将建立行业最全面的微生物菌种数据实验室并打造行业首个“车内菌种库”,开展汽车行业菌种库及气味相关性数据库研究,推动业界对车内生态环境评价标准的更新修订。

自吉利汽车先期投入3.7亿研发行业首个真正“全方位健康汽车”以来,项目已经进入2阶段,并发布了研发2号令:以一键杀毒、车内生化防御、生命体遗留辅助提醒与保护等30余项健康安全科技,打造“3+2”生化防御健康科技,并将于年内实现行业首个“防毒、杀毒、无毒”车内健康防护,让用户尽早享受具有病毒防护、智能守护、情感陪护的健康移动空间。

吉利

在多个国内外专业医疗机构、科技研发机构的通力合作下,吉利“全方位健康汽车”已实现了高效研发、高质量落地和项目持续快速推进。包括:

1、16天实现行业首款CN95高效复合空调滤芯达量产落地,并获得国家中汽研最高等级官方认证、德国莱茵TÜV全球首张整车防护认证的双“001号认证”;

2、联合丁香医生健康平台对吉利ICON健康防护科技开展科学审核,通过5轮审核、100份检测资料,以严谨程序和权威科普验证产品健康安全的科技实力;

3、通过广东省微生物研究所车内抗菌材料检测,双方将联合打造行业首个微生物实验室及“车内菌种库”,推动新材料研发落地及行业标准更新;

4、年内将发布配备三大生化防护系统的“健康车2.0”,让用户开上具备“防毒、杀毒、无毒”功能的新款“健康车”;

5、继续打造智能健康监测系统、智能生命守护系统,2022年塑造全球首创 “吉利智能生态健康圈”,全球范围内真正实现“全方位健康汽车”产品普及。

吉利ICON
吉利ICON 网友评分 : 4.84
参考价 : 11.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.94L
网友评分: 4.69
发表口碑 查看口碑
意见
反馈