野马启动“红橙标”战略 将推出SUV等16款新车

野马汽车诞生于20世纪80年代,旗下产品覆盖SUVMPV细分市场,包括T70、T80以及斯派卡车型。面对竞争日益激烈的中国汽车市场,野马汽车于2018年2月1日发布了“红橙标产品战略”。四川野马汽车销售有限公司总经理郝光华表示:野马汽车计划到2020年共将推出多达16款新车。

野马启动“红橙标”战略 将推出SUV等16款新车-图1

野马启动“红橙标”战略 将推出SUV等16款新车-图1

野马启动“红橙标”战略 将推出SUV等16款新车-图1

野马启动“红橙标”战略 将推出SUV等16款新车-图3

野马启动“红橙标”战略 将推出SUV等16款新车-图4

作为一家“务实”的企业,野马汽车会将更多的精力放在市场与用户需求上。从发展形式上来说,红橙标产品战略”与长城汽车的“红蓝标战略”很类似 ,聚焦产品规划,设立分产品线战略。2018年,红标将会推出两款新产品,M平台首款A级MPV——野马斯派卡将会在一季度上市,预计价格区间6-8万;B平台推出的第二代A级SUV——野马T70将会在第四季度上市,预计价格区间7-10万。橙标会推出两款新产品,C平台推出的首款A级SUV——野马C60,预计价格区间6-10万元;B平台推出的第二代A+级SUV——野马C80,预计价格区间8-12万,两款产品均计划在三季度推出。

打造三大整车平台

野马启用“红橙标”产品战略-图2

野马启动“红橙标”战略 将推出SUV等16款新车-图5

野马启动“红橙标”战略 将推出SUV等16款新车-图1

在产品层面上,从2014年启用新标志开始,野马汽车便发生了“质”的转变,产品有着明显升级。2014年月底,新能源纯电动车型E70正式上市。到了2015年,公司由四川汽车工业股份有限公司正式更名为“四川野马汽车股份有限公司”,全新自主研发的重磅车型T70也迎来上市;2017年,野马汽车首次参加了上海国际车展,旗舰SUV车型野马T80投放市场。

“品牌侵权案”中获胜

野马启用“红橙标”产品战略-图1

在品牌层面上,野马汽车于2016年初以涉嫌商标侵权向成都市中级人民法院提起诉讼,状告福特汽车(中国)有限公司旗下跑车Mustang的中文名与其品牌重名,并要求赔偿经济损失。今年年初,野马汽车在一审中获胜。这无疑是野马汽车品牌建设过程中的一个重要转折点,为今后的发展扫清了障碍。(野马汽车在1986年申请并注册了野马商标,并后续申请注册了多个野马图形或文字的商标。2000年以后,美国福特汽车公司也在国内申请注册“福特野马”商标。

产能将达22万辆

野马启用“红橙标”产品战略-图4

目前野马汽车拥有成都和绵阳两大整车生产基地,形成了年产12万辆汽油车和新能源汽车生产能力。2017年,野马汽车已斥资50亿,在成都兴建10万辆年产能的新能源产业小镇。2020年项目完工后,野马汽车总产能将达到22万辆,大幅增长83%。

2020年完成10万辆新能源车销量目标

野马启用“红橙标”产品战略-图3

野马汽车在2014年进军新能源领域,并在去年8月发布了2.0时代规划,宣布将在2020年前推出含EC60、E01和PE80在内的5款新能源车型,到2020年完成10万辆的销量目标。在未来的3.0时代,野马汽车将坚持科技创新,致力于研发更多具有前沿科技的未来概念车型,促进新能源产业链的发展。(网上车市 2018年2月1日 北京报道)

野马T70
野马T70 网友评分 : 暂无
参考价 : 7.58-11.58万
级别: SUV
综合平均油耗: 7.98L
网友评分: 4.74
发表口碑 查看口碑
意见
反馈