小型SUV唱主角 2018上半年多款重磅车型上市

新春之际,汽车市场进入了春节前最后的卖车热潮。而各大车企今年的新品投放也在紧锣密鼓地进行中,期望在2018年再下一城。网上车市梳理了一下今年上半年的全新车型,其中多款车型均是年度重磅车型,其中包括广汽丰田旗下全新SUV车型C-HR宝骏的下一款神车宝骏530广汽本田第十代雅阁等,可谓看点多多,看来今年的车市的热度即将被点燃。

小型SUV唱主角 2018上半年多款重磅车型上市-图1

小型SUV唱主角 2018上半年多款重磅车型上市-图2

广汽丰田C-HR

发布时间:北京车展前

小型SUV唱主角 2018上半年多款重磅车型上市-图3

C-HR外观造型棱角分明,采用最新的“X”型前脸设计,并配有“展翼式”大灯组,大灯内部融入了LED日间行车灯。“U”型的车侧腰线,从前翼子板连接至尾灯组,给人较为圆润的视觉感受,同时悬浮式C柱为新车注入几分跨界运动风。新车尾部造型极具未来感,尾灯采用家族式设计风格,底部排气为隐藏式布局。

参考海外版本的数据,车身长宽高分别为4360*1795*1555mm,轴距2640mm。C-HR内饰为黑/棕双色配色,采用大量皮质装饰,配备三辐式多功能方向盘和炮筒式仪表盘。8英寸悬浮式液晶显示屏与中控台融为一体,下方配有少量实体按键。新车带有座椅加热、双区空调、车道保持、定速巡航等科技配置。

小型SUV唱主角 2018上半年多款重磅车型上市-图4

动力方面,国产版车型将不会沿用海外版车型1.2T的动力总成,取而代之的是2.0L自然吸气动力,与之匹配的将是CVT变速箱。C-HR作为日本2017年的SUV销量冠军,在中国上市后将助力广汽丰田销量的继续提升。

宝骏530

上市时间:3月份

小型SUV唱主角 2018上半年多款重磅车型上市-图5

宝骏530的外观延续了宝骏510的设计,LED大灯与前六边形镀铬中网融为一体,底部格栅为大嘴式设计,前脸整体看起来非常时尚。车身侧面采用悬浮式车顶设计,车顶还配有行李架。尾部设计简约,矩形的尾灯内部融入LED光源。

小型SUV唱主角 2018上半年多款重磅车型上市-图6

宝骏530内饰设计新颖,采用黑白的配色方案搭配银色镀铬装饰条。新车配备自发光组合仪表、全彩8英寸悬浮式触控大屏、无钥匙进入+一键启动、定速巡航、GPS导航等实用配置。动力方面,宝骏530搭载1.5T发动机,最大功率110kW,峰值扭矩230Nm,传动匹配6MT和6DCT变速箱。

广汽本田雅阁

上市时间:3月份

小型SUV唱主角 2018上半年多款重磅车型上市-图7

全新一代雅阁前脸换为大嘴式进气格栅,大灯组造型修长,雾灯部分,分为两个独立的区域,内部融入LED光源。车身侧面相比现款车型改变最为明显,C柱线条更加平缓,变为溜背的造型。尾部取消了尾灯间的镀铬装饰,尾灯造型也更简约,底部增加镀铬装饰排气口。内饰方面,全新一代本田雅阁预计与海外版车型风格相同,中控配有悬浮式液晶显示屏,屏幕下方配有空调出风口,操作台部分多为旋钮设计。

小型SUV唱主角 2018上半年多款重磅车型上市-图8

全新一代雅阁将换装全新1.5T小排量涡轮增压发动机,并分为高低功率两款,其中低功率版最大功率130kW,高功率版为143kW,传动系统预计匹配CVT和9AT变速箱,未来还有望推出搭载2.0T发动机车型。

长城WEY P8

上市时间:4月27日

小型SUV唱主角 2018上半年多款重磅车型上市-图9

WEY P8前脸采用大嘴式进气格栅,内部为网格状设计。头灯组内部融入“W”型日间行车灯,前保险杠两侧装配竖状雾灯。尾部配有双边共四出式排气口,尾窗面积较小,上方为后扰流板,车顶部装配鲨鱼鳍天线。新车长宽高分别为4760*1931*1655mm,轴距为2950mm,与同级车比亚迪唐相比,在宽度和轴距方面占据优势。

小型SUV唱主角 2018上半年多款重磅车型上市-图10

内饰方面WEY P8延续了现款VV7的设计,12.3英寸全液晶仪表和9英寸中控显示屏的双屏组合。新车配置较为丰富,拥有全景天窗、ACC自适应巡航、陡坡缓降、车身稳定控制系统等。新车采用一台2.0T涡轮增压发动机与两个电动机组成的插电式混合动力系统,最大功率为250kW,峰值扭矩为524Nm。传动系统是6速双离合变速箱,0-100km/h加速时间仅为6.5秒。

斯柯达柯珞克

上市时间:3月份

小型SUV唱主角 2018上半年多款重磅车型上市-图11

外观方面,柯珞克与海外版的KAROQ保持一致,采用直瀑式进气格栅,四周选用镀铬装饰进行包裹,并搭配分体式大灯。侧面腰线平直锋利,从前大灯组延伸至尾灯组。另外,新车配有花瓣式轮毂和带有镀铬饰条的黑色下护板。车身长宽高分别为4432*1841*1614mm,轴距达2688mm。内饰部分,柯珞克采用对称式中控台设计,全数字仪表板搭配镶嵌式触摸屏,这也是斯柯达车型仪表板首次采用全数字化技术。

小型SUV唱主角 2018上半年多款重磅车型上市-图12

柯珞克搭载1.2T和1.4T两款发动机,最大功率分别为85kW和110kW,并带有发动机智能启停功能和制动能量回收系统,传动系统全系匹配7速双离合变速箱。

 现代ENCINO

上市时间:北京车展

小型SUV唱主角 2018上半年多款重磅车型上市-图13

ENCINO采用了较为激进的设计语言,大灯组采用分体式,搭配上方细长的LED日间行车灯,造型较为前卫。前进气格栅为六边形造型,内部配以蜂窝状装饰。车身侧面采用双色车身+悬浮式车顶,前后翼子板处配备了宽边的黑色轮眉。新车车尾造型与车头呼应,细长的LED示宽灯搭配包含了倒车灯、转向灯和后雾灯的尾灯组。

小型SUV唱主角 2018上半年多款重磅车型上市-图14

北京现代将ENCINO定位为高性能车,搭载的1.6T发动机最大功率达130kW,新车传动系统预计将匹配6MT以及7DCT变速箱。

哈弗H4

上市时间:第一季度

小型SUV唱主角 2018上半年多款重磅车型上市-图15

哈弗H4红标版前脸采用标志性的盾牌式进气格栅,内部使用镀铬材质装饰。蓝标版前脸采用分体式六边形进气格栅,内部由镀铬材质装饰,两侧头灯组采用时下流行的开眼角式设计,内部集成LED日间行车灯。蓝标版车型前下进气口内部为蜂窝状结构,车侧轮毂则选用多辐式。

小型SUV唱主角 2018上半年多款重磅车型上市-图16

哈弗H4红标和蓝标版车型均有望搭载1.3GDIT、1.5GDIT两款涡轮增压发动机,其中1.3GDIT发动机最大功率102kW,峰值扭矩225Nm,而1.5 GDIT发动机最大功率124kW,峰值扭矩285Nm。传动系统搭载自主研发的7速湿式双离合变速箱。(网上车市 2018年1月25日 广州报道)

丰田C-HR
丰田C-HR 网友评分 : 4.92
参考价 : 14.18万起
级别: SUV
综合平均油耗: 5.7L
网友评分: 4.7
发表口碑 查看口碑
意见
反馈