广汽丰田2017超额完成销量目标 将启动SUV攻势

广汽丰田在2017年年初制定了43.5万辆的全年销量目标,并双线发力传统动力和双擎动力车型。2018年1月1日,广汽丰田发布了最新的产销数据,2017年累计销量达到440,390辆,同比增长0.7%。广汽丰田市场营销部公关总监黄恒表示:广汽丰田2018年将挑战50万辆的年销目标(相较2017年增长13.6%)。此外,基于丰田TNGA架构打造的全新小型SUV——C-HR将于年内正式上市。

广汽丰田2017年销量突破44万辆 将推全新小SUV-图1

广汽丰田2017年销量突破44万辆 将推全新小SUV-图2

广汽丰田2017年销量突破44万辆 将推全新小SUV-图3

在具体车型方面,雷凌车系销量达到168,031辆是广汽丰田整体增长的主要因素,其中雷凌双擎共售出新车40,511辆,同比上涨61.9%,占全车系总销的24.1%。唯一的一款SUV车型——汉兰达在2017年销量突破10万辆大关,创历史新高,同比增长7.3%。而凯美瑞车系和致炫也取得了良好的销量成绩,分别售出新车80,518和54,426辆。

广汽丰田2017年销量突破44万辆 将推全新小SUV-图4

  在2017年11月广州国际车展中上市的第八代凯美瑞,仅用一个多月的时间,累计订单接近25,000辆,其中2.5L车型(含HEV)占比接近70%。第八代凯美瑞作为基于丰田TNGA构架下打造的,在国内市场投放的第一款车型,自发布以来就受到了巨大的关注。新车共推出了三个版本的动力,2.0L、2.5L和2.5L双擎,在外观和内饰设计上也分为了两种风格,一种偏向于商务沉稳,另一种使用在运动车型上的相对激进张扬。

新工厂投产

广汽丰田2017年销量突破44万辆 将推全新小SUV-图5

目前,广汽丰田拥有两条生产线,均位于广州市南沙区,总产能达到38万辆/年。其中,第一工厂主要生产雷凌以及致炫等轿车车型,产能约20万辆/年;第二工厂主要生产汉兰达等SUV车型,产能约18万辆/年。广汽丰田的第三生产线将建在广州南沙区现有两条生产线的东侧,主要投产小型车,并引入全新的TNGA全球架构,年产能可达22万辆。2018年1月新工厂投产后,广汽丰田总产能可达60万辆/年。

完善的售后服务

广汽丰田2017超额完成销量目标 将启动SUV攻势-图1

  广汽丰田"Personal & Premium"(贴心的·尊贵的)的渠道概念,以满足和超越顾客的期望为目标,致力于向顾客提供超越期盼的全新价值。从购买使用广汽丰田产品的那一刻起,独有的e-CRB系统就会启动。首先,e-CRB系统的核心——i-CROP顾客管理系统会记录车辆状态并根据实际使用情况,在必要的时候发送维修保养通知;其次,可以通过登录车主网站或拨打各销售店电话进行入库预约,及时安排专业维修人员并准备爱车所需的零件、设备等,一到店即能享受到快速、高品质的服务。

2018年将推出多款重磅车型

广汽丰田2017超额完成销量目标 将启动SUV攻势-图1

广汽丰田2017年销量突破44万辆 将推全新小SUV-图8

作为丰田全球战略车型,C-HR同样基于TNGA“丰田新全球架构”开发,拥有更具未来感的外观设计、更富乐趣感的驾控体验,以及更全面的安全性能,成为继全新第八代凯美瑞后,广汽丰田导入的第二款TNGA车型。

广汽丰田2017年销量突破44万辆 将推全新小SUV-图9

在2017年广州国际车展中,广汽丰田展出了E Concept纯电动概念车,这款产品的原型车由广汽集团开发,其量产车将于2018年导入广汽丰田。随着C-HR、纯电动SUV在今年相继导入,广汽丰田将以丰富的SUV产品线,夯实“全擎动力”布局。(网上车市 2018年1月1日 北京报道)

C-HR
C-HR 网友评分 : 暂无
参考价 : 14.48万起
级别: SUV
综合平均油耗: 5.7L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈