日系品牌2018年推24款新车 SUV车型占比达75%

在国内消费者眼中,日系车企的低油耗、高品质一直是有口皆碑,本田日产丰田等品牌也一直位列国内最受欢迎的汽车品牌榜单。在刚刚过去的2017年,日系品牌在国内乘用车市场大获成功,多个品牌增长率超10%,大有赶超德系之势。对于日系铁杆粉来讲,2018将是一个福利年,这一年日系多个品牌都将迎来产品大年网上车市梳理日系品牌新车规划后发现,2018年将会有24款新车上市,其中SUV车型多达16款,占比75%。

日系品牌2018年推24款新车 SUV车型占比达75%-图1

日系品牌2018年推24款新车 SUV车型占比达75%-图2

广汽讴歌全新RDX

日系品牌2018年推24款新车 SUV车型占比达75%-图1

RDX是讴歌品牌旗下的一款中型SUV,目前以进口形式在国内销售。广汽讴歌官方表示,全新RDX在北美车展首发后将以国产形式引进国内。官方预告图显示,新车外观上借鉴了Precision概念车的设计理念,五边形进气格栅搭配矩阵式LED大灯组,给人以强烈的视觉冲击感。动力方面,全新RDX预计将换搭2.0T涡轮增压发动机,传动或匹配9AT变速箱。此外,参考国产后TLX-L与进口TLX的差价,预计国产全新RDX起售价在29万元左右,大幅下降10万元。

英菲尼迪QX50

日系品牌2018年推24款新车 SUV车型占比达75%-图2

英菲尼迪新车规划显示,全新QX50将于今年在大连工厂投产。相比上一代车型,新车可谓“脱胎换骨”,外观方面使用了全新的设计语言,相比现款车型更加年轻化;生产平台由轿车平台升级为英菲尼迪全新Skyline平台。此外,全新QX50搭载了全球首款量产可变压缩比发动机VC-Turbo,这款2.0T发动机最大功率200kW,峰值扭矩380Nm,动力参数远超现款车型的2.5L自然吸气发动机。未来全新QX50上市后,将竞争奥迪Q5奔驰GLC

雷克萨斯UX

日系品牌2018年推24款新车 SUV车型占比达75%-图3

UX是雷克萨斯即将发布的一款紧凑型SUV,新车定位低于NX,未来上市后将竞争奔驰GLA等车型。2017年雷克萨斯中国执行副总经理江积哲表示:“雷克萨斯UX量产版将于明年底进入中国市场。” 动力方面,预计新车将搭载2.0T涡轮增压发动机和一套2.5L油电混合动力系统,其中2.0T发动机最大功率195kW,峰值扭矩350Nm,动力参数超奔驰GLA搭载的2.0T发动机。目前NX售价区间31.80-56.90万元,预计定位更低的UX起售价在25万元左右。

斯巴鲁Ascent

日系品牌2018年推24款新车 SUV车型占比达75%-图4

Ascent是斯巴鲁即将推出的一款中大型7座SUV,定位高于傲虎。新车前脸采用横幅式进气格栅,周围包裹了镀铬饰条,大灯组加入了LED日间行车灯。侧面腰线从前门延伸至尾灯组,轮辋造型为双五辐式。车尾最大的亮点在于贯穿式镀铬饰条串联两侧的灯组。动力方面,新车搭载一台2.4T涡轮增压发动机,最大功率194kW,峰值扭矩375Nm,传动系统匹配CVT变速箱,并提供全时四驱系统。

广汽丰田新款汉兰达

日系品牌2018年推24款新车 SUV车型占比达75%-图5

汉兰达是广汽丰田旗下的一款中型SUV,提供5座/7座两个版本。经销商提供的信息显示,新款汉兰达将于3月份上市,或24万元起售。与现款车型相比,新款汉兰达外观方面最大的变化在于前脸部分,全新梯形进气格栅增添了几分运动感。新车长宽高为4890*1925*1715mm,轴距2790mm,相比现款车型,车身长度增加了35mm。动力方面,新车将搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率162kW,峰值扭矩350Nm,传动匹配6AT变速箱。

广汽本田全新雅阁

日系品牌2018年推24款新车 SUV车型占比达75%-图6

雅阁是广汽本田旗下的一款中型轿车,目前仅提供2.0L、2.4L自然吸气发动机以及2.0L混合动力。国家工信部信息显示,全新雅阁采用1.5T+CVT的动力组合,这也是雅阁车型首次搭载涡轮增压动力。新款发动机最大功率142kW,峰值扭矩243Nm,参数超现款车型搭载的动力系统。此外,新车外观方面也进行了大幅调整,溜背式车身、矩阵式LED大灯组、C型LED尾灯的加入使整体造型变得更加时尚。

东风日产新款逍客

日系品牌2018年推24款新车 SUV车型占比达75%-图7

逍客是东风日产旗下的一款紧凑型SUV,定位介于劲客奇骏之间,新款车型于去年日内瓦车展正式发布。相比现款车型,新车前脸造型大幅调整。进气格栅采用“U”型设计,内部加入了镀铬装饰,与两侧的LED大灯组融为一体,体现了年轻化设计理念。动力方面,新款逍客预计将延续现款动力组合,搭载1.2T、2.0L两款发动机,其中2.0L发动机最大功率110kW,峰值扭矩200Nm,传动系统匹配CVT变速箱。

广汽三菱 Eclipse Cross

日系品牌2018年推24款新车 SUV车型占比达75%-图8

Eclipse Cross是三菱品牌旗下的一款轿跑SUV车型。在中期计划中,三菱汽车明确提出将在已国产的欧蓝德基础之上,在中国导入新型“Eclipse Cross”等商品。新车采用年轻化设计语言,“X”造型进气格栅、溜背式车顶、搭配俯冲式腰线,营造出极强的运动感。车身尾部的LED大灯点亮后辨识度极高,其贯穿后车窗的设计也颇为新颖。动力方面,Eclipse Cross或将搭载1.5T发动机,最大功率120kW,最大功率250Nm,传动系统有望CVT变速箱。

马自达MX-5 RF

日系品牌2018年推24款新车 SUV车型占比达75%-图9

马自达MX-5 RF是一款硬顶敞篷跑车,去年广州车展公布预售价33.9-34.0万元。新车前脸采用大嘴型进气格栅设计,格栅两侧为雾灯区,搭配LED大灯组,营造出较强的运动感。此外,可自动折叠的车顶成为其一大设计亮点。动力方面,MX-5 RF搭载一台2.0L自然吸气发动机,最大功率118kW,峰值扭矩188Nm,传动系统匹配6速手自一体变速箱。

铃木全新吉姆尼   

日系品牌2018年推24款新车 SUV车型占比达75%-图10

吉姆尼是铃木旗下的一款硬派小型SUV,采用非承载式车身结构。第四代吉姆尼路渲染图显示,新车外观大致延续了现款车型的设计风格,前脸采用五孔式进气格栅,两侧搭配着圆形大灯组,方正的造型酷似奔驰G级。此外,全新吉姆尼或将放弃1.3L自然吸气发动机,换搭0.66T涡轮增压发动机,最大功率47kW,峰值扭矩达98Nm,传动系统预计将匹配5MT、4AT变速箱。(网上车市 2018年1月9日 北京报道)

雅阁
雅阁 网友评分 : 4.05
参考价 : 16.98万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 5.11L
网友评分: 4.18
发表口碑 查看口碑
意见
反馈