糜莹:顺应集团新思路 上汽大通V80将更加智能

目前,上汽大通旗下车型覆盖轻客、MPV、皮卡、SUV、房车以及新能源汽车,其中轻客车型V80产品是上汽大通的重要车型之一。上汽大通轻客事业部以及中部战区总经理糜莹向网上车市表示:“上汽大通推出的产品,均处在集团新思路的纲领下面,V80的2018款以及后续产品会搭载更多的智能互联系统,新宽体轻客将会更智能,更互联。”

糜莹:顺应集团新思路 上汽大通V80将更加智能-图1

网上车市:在本次广州车展,上汽大通发布了一系列新产品,请您讲一下广州车展上汽大通展台有哪些亮点?

糜莹:刚刚发布的是基于V80平台打造的燃料电池轻客车型——FCV80,这辆车不仅是全国首发,也是全球首发,这是最大的亮点。另外,展台上还有RV80房车、T60汽油版皮卡以及目前上汽大通最火热的一款产品——C2B定制下的全尺寸智能定制互联网SUV车型D90。

糜莹:顺应集团新思路 上汽大通V80将更加智能-图2

网上车市:上汽大通是做商用车起家,商用车的口碑也非常好。对于V80来说,2017年的全球市场销量表现怎么样,您是否满意?

糜莹:上汽大通自2011年开始有产品推出,每年销量的增长率保持在80%左右。另外,推出产品、平台的能力也在提升。最初两年推一款新产品,先是V80,然后是G10。这两年又接连推出两个新产品:皮卡和SUV。未来还会不断推出新的产品和平台,以丰富大通旗下的产品矩阵。从销量上看,上汽大通在今年10月份的累计销量就已达到去年一年的水平,后续的两个月做的全部都是增量。

海外来说,上汽大通是两翼并举,具体是指电商并举、传统燃油车和新能源并举、传统营销和创新营销并举,以及国内市场和海外市场并举。海外市场一直是上汽大通工作的一个亮点,目前,上汽大通已获得英国政府的新能源补贴。

网上车市:整个V80产品系在上汽大通的销量成份大概占多少?

糜莹:V80是上汽大通推出的close第一款轻客产品,今年的销量比重大概占到整体销量的40%以上。上汽大通的产品销量是由国内市场、海外市场、房车以及新能源产品组合构成的, V80是上汽大通承担中坚力量的一个产品系。

网上车市:这种在欧美国家叫做C2B品类的产品,在中国做稍微难一些,因为它的价位可能会比一般的车型高,但上汽大通却做得很好。上汽大通是怎么捕获这类市场需求的?

糜莹:消费升级和购买力提升是客观存在的,原来有说,中国的市场是一个呈“哑铃型”的市场,两头大,中间小。小是因为没有好的产品、适合的产品,一旦有,就会起到中坚作用。消费者不仅看价格,更看车辆的价值。价值除了本身具备的配置水平以及提供的产品感受外,还包括一个企业的产品基因。目前上汽大通的几款产品,平均售价在行业里是比较高的。

网上车市:您能介绍一下现在V80大概有哪些系列品类,分别满足哪些不同市场的需求吗?

糜莹:现在新能源车型大概要占到V80销量的10%以上,这是一个非常重要的产品结构,而且所占比例在不断提升。接下来是传统能源,传统能源有三大市场:物流市场、通行旅游市场,以及改装定制市场。目前,物流市场大概要占到整个行业销量的70%,这完全契合现在共享化的方向。另外,通行旅游市场主要还是客运企业的转型,从大巴改到宽体轻客,从14座改到18座,提升上座率,进而提高经济效率。第三是改装定制市场,上汽大通的宽体轻客拥有大空间、低能耗的特性,广泛应用于医疗、警用、校车、冷链等领域。

网上车市:上汽大通V80的整个客户构成大概是什么样的?是一般个人用户或私企用户量大,还是集团采买量大?

糜莹:目前,个人消费比例不断提升,V80此前核心的购买年龄阶层是30岁到50岁,绝大多数是男性客户。但这两年的数据呈现出更年轻化的态势,而且女性用户的比例也在逐步提高。这可能与投放的自动挡产品有关系,因为现在的女性消费用户或更年轻的用户不是专职司机,只是用它来创业,做自己的生意。对于这部分消费者需求的提升,V80的自动挡产品就可以很好地满足。现在越是经济发达的地区,自动挡的车型占比越高。

糜莹:顺应集团新思路 上汽大通V80将更加智能-图3

网上车市:对于中国未来,无论是政府所强调的万众创业还是“一带一路”新的机会,上汽大通在轻客V80领域是否还有什么布局和产品计划?

糜莹:上汽大通推出的产品均处在集团新思路的四化纲领下面,即电动化、网联化、智能化、共享化,我们的新宽体轻客也会更智能,更互联。所以2018款以及后续产品会搭载更多的智能互联系统,包括10寸的触摸大屏、蓝牙等配置,同时这个系统也可以为车队提供管理的互联化服务。(网上车市 2017年 11月19日 北京报道)

上汽大通 D90
上汽大通 D90 网友评分 : 暂无
参考价 : 15.67万起
意见
反馈