动力性能强过迈腾 清华大学测东风雪铁龙C5加速

大众汽车自十年前开始,在中国市场苦心经营“TSI+DSG”的所谓黄金动力组合,其换挡的匹配逻辑给广大消费留下了“多快好省”的印象。而在中级轿车区间,迈腾的动力性一直都是标杆性的存在,尤其是在各大厂家主销的1.8T(或者自然吸气的2.4L/2.5L)车型中。可是随着我们清华测试的不断深入,有一台中级轿车居然在加速性能中对迈腾展现了近乎“碾压”的全面统治,它就是我们今天的主角---东风雪铁龙C5

注:《数说新车》清华测试栏目由清华大学汽车工程系和网上车市联合制作,车辆测试和数据采集工作完全由清华大学老师使用专业仪器独立完成,网上车市仅对测试结果进行发布和分析。

动力性能强过迈腾  清华大学测东风雪铁龙C5加速-图1

动力性能强过迈腾  清华大学测东风雪铁龙C5加速-图2

动力性能强过迈腾  清华大学测东风雪铁龙C5加速-图3

动力性能强过迈腾  清华大学测东风雪铁龙C5加速-图4

我们本次测试的车辆是来自东风雪铁龙C5 380THP(1.8T)自动尊贵型,售价是21.99万元。从这个售价广大网友就可以看出,雪铁龙C5处在一个“自古以来”就是竞争最为惨烈的区间。“领头羊”大众迈腾/帕萨特有广大神车粉的“信仰加成”,日系老班霸三巨头雅阁天籁凯美瑞也大有王朝复辟的意思,新贵马自达阿特兹/福特蒙迪欧也是不可小觑。一向在品牌上保持低调路线的雪铁龙占不到丝毫便宜。但是没两把刷子,真的不好意思在这个市场上立足,所谓擒贼先擒王,雪铁龙C5要把迈腾拉下王座,首先就是猛攻迈腾的杀手锏---动力性能。

动力性能强过迈腾  清华大学测东风雪铁龙C5加速-图5

动力性能强过迈腾  清华大学测东风雪铁龙C5加速-图6

动力性能强过迈腾  清华大学测东风雪铁龙C5加速-图7

动力性能强过迈腾  清华大学测东风雪铁龙C5加速-图1

对于测试人员和场地,关注网上车市《数说新车》清华测试系列稿件的朋友应该已经了解。两位老师均来自清华大学汽车工程系,而在场地方面我们选择在交通部公路交通试验场内进行所有测试。交通部公路交通试验场位于北京市通州区,隶属于国家交通部公路科学研究所,为国内第一家可同时进行汽车工程、交通工程及公路工程试验研究的大型综合性试验基地。另外需要注意的是,交通部公路交通试验场属于保密单位,测试场地内禁止拍摄,故文章配图中所使用的车辆静态和动态照片均在场外拍摄。

动力性能强过迈腾  清华大学测东风雪铁龙C5加速-图9

动力性能强过迈腾  清华大学测东风雪铁龙C5加速-图10

动力性能强过迈腾  清华大学测东风雪铁龙C5加速-图11

既然网上车市是全网最严谨的汽车垂直媒体,联合中国最高学府---清华大学来测试汽车,全国媒体圈中最专业的测试仪器必不可少。VBOX Ⅲ是英国瑞思捷RACELOGIC公司推出的一款基于高精度GPS的汽车测试设备,可以说是目前最专业的汽车性能测试仪器。由于采用了精度和采样速度都非常高的GPS系统,一套VBOX测试仪售价十几万元起,光是每次使用安装和拆卸均要超过半小时。而目前国内大部分汽车媒体进行加速制动测试所使用的DBOX或PBOX可以看作是VBOX的精简版,售价为几千元,精度方面差别巨大。

雪铁龙C5
雪铁龙C5 网友评分 : 4.09
参考价 : 16.99万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 6.54L
网友评分: 4.58
发表口碑 查看口碑
意见
反馈