魏建军自曝长城规划 将增新品牌/推无人驾驶

在本次的法兰克福车展上,一个来自中国的品牌——WEY携旗下6款车型参展,向欧洲消费者以及媒体展示了“中式豪华”。长城汽车董事长魏建军谈到了WEY品牌专属的豪华定义:与传统的豪华的最大区别是可以让更多消费者将豪华握在手里,用更少的支出享受到更大、更高端的豪华价值体验。此外他还进一步透露了未来规划——长城汽车未来将不只有哈弗和WEY,2019年底至2020年初将实现L4级无人驾驶。

魏建军:WEY代表“中式豪华” 明年推两款电动车-图1

WEY品牌的“国际范儿”

魏建军:WEY代表“中式豪华” 将推无人驾驶-图1

据魏建军介绍,WEY的“豪华”定义首先是国际化,参加法兰克福车展是WEY品牌国际化战略的预热。WEY的“豪华”一切来源于安全,在此基础上,同样拥有动力方面的优越表现,更加时尚、智能化,称之为“中式豪华”。

魏建军表示,WEY预计将于2021年进入北美市场,包括传统车、混动和纯电车,力争成为一个在国际上有价值的品牌。此次法兰克福参展可以让德国这个汽车发源地更加了解中国的汽车产品,同时对中国制造有更深层次的认知。

魏建军认为,经过百年的发展和积淀,德国已拥有七、八个全球知名豪华汽车品牌。现在,WEY可以同这些豪华品牌同台竞技,能够在激烈的竞争中,与国际豪华品牌共同展示先进的技术和先进的造车理念。这个平台同样是学习交流的机会,WEY在此进行整车的展示,也可以有效提升合作方和配套商的信心。

魏建军:WEY代表“中式豪华” 将推无人驾驶-图2

魏建军介绍了WEY海外业务团队的建设进展:在汽车的开发过程中,是由商品企划先行。商品企划的团队由众多北美专家组成,现已筹建了北美的销售团队。到海外拓展市场和中国完全不同,产品之外,尤其在北美是有产品责任法存在,法律、法规等都极其严格。我们已经按部就班的推动,整个团队人员也会逐步到位。中国品牌走出去需要整合全球资源,我们目前有6名副总裁来自国外。

对收购Jeep一事的澄清

针对近段时间以来长城汽车和Jeep之间传出的不少绯闻,魏建军做出了澄清:“在Jeep上需要双方意愿,就和买卖一样,一个愿意卖,一个愿意买,价格合适是有机会达成的。Jeep对我们而言,收购是有价值的。企业发展并不是只有一条路径,并不是说我们造的车才是自己的品牌。将来,长城汽车也并不是只有哈弗或者WEY。”

全新LOGO与未来规划

魏建军:WEY代表“中式豪华” 明年推两款电动车-图3

在本次法兰克福车展上还有一个重要细节值得关注——XEV概念车使用了全新LOGO,对此,魏建军说:我们有意向打造专属的电动车品牌。XEV的平台可适应多种动力模式,包括纯电和XCV(变电技术),它的结构既便宜又便利,今后会与互联网技术结合,自动停车、自动充电也会慢慢实现。矩阵式充电技术更加安全,成本也更低。

魏建军:WEY代表“中式豪华” 明年推两款电动车-图5

魏建军:WEY代表“中式豪华” 明年推两款电动车-图6

“长城的小型电动车正在开发,明年预计将推出两款。关于XEV,它的平台支持多种能源驱动配比,即可以拥有多种能源结构。P8是WEY品牌的一款插电混动车型,将在今年第四季度上市,它采用后桥的EAB技术,比现在四驱技术模式更多、更好用。”魏建军在谈及未来规划时如此表示。

自首款SUV车型VV7上市后,WEY品牌的市场表现持续攀升,魏建军说:现在消费者对我们的认可度非常高,尤其是现在的年轻人。我们对WEY的月销目标是5000辆,目前已经达到7000多辆,虽然处在产能爬坡期,但销量已超出预期。下一步我们希望走得更稳,稳健的把品牌做好。

技术储备尤为重要

魏建军:WEY代表“中式豪华” 明年推两款电动车-图7

魏建军十分看重技术储备,他认为在汽车同质化越来越严重的今天,与其他企业竞争的根本在于汽车质量与高科技技术。在保定,WEY品牌已经开始建设场景达80多项的硬件实验场地,以及软件场景达上千项的虚拟试验场地,并将在2019年底至2020年初实现L4级无人驾驶水平。(网上车市 2017年9月18日 北京报道)

WEY XEV
WEY XEV 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无
意见
反馈