七年新起点 东风启辰进入车联网战略2.0时代

2010年启辰品牌成立,7年间为广大消费者提供了9款新车。今年2月启辰脱离东风日产,成立东风汽车有限公司东风启辰汽车公司。9月8日,东风启辰在河南郑州举办了“品质启辰 智联生活启辰品牌七周年庆”,发布了全新的“LOGO”以及车联网战略。站在七周年的新起点,东风启辰未来如何布局?东风启辰总经理周先鹏表示:“东风启辰以全新的企业定位、全新的企业形象、全新的价值服务,开启从品质启辰向魅力启辰发展升级的新篇章。”

东风启辰进入车联网战略2.0时代-图1

七年新起点 东风启辰进入车联网战略2.0时代-图1

七年新起点 东风启辰进入车联网战略2.0时代-图1

七年新起点 东风启辰进入车联网战略2.0时代-图1

七周年新起点 发布全新品牌LOGO发布

七年新起点 东风启辰进入车联网战略2.0时代-图2

2010年启辰品牌成立;2012年4月推出首款车型D50;2013首个完整年销量就突破10万辆;2016年启辰年销量达11.66万辆。今年2月,启辰独立后保持较高增长,今年1-8累计销量81,421辆,同比增长14.3%。7年来,我们基本完成了启辰从商品企划到技术研发,从零部件采购到整车制造,从市场营销到水平事业发展的全价值链体系建设,走出了一条独具特色的自主发展道路。我们不忘初心、坚定前行,始终坚持以市场和用户为导向,精心规划产品布局,大力推进渠道建设,以精益求精的产品和服务赢得超过55万车主的信赖。七年创业,那些成绩和往事仍然历历在目,但我们的梦想,在更高远处”周先鹏说。站在7周年的新起点,东风启辰推出全新的品牌LOGO。

车联网2.0时代 D60率先搭载

东风启辰走过“七年之痒”重新创业 焕发第二春-图6

汽车行业正处于深刻变革,车联网是未来的焦点。早在2013年,启辰就上市了全球首款搭载北斗星导航系统的量产乘用车,为启辰布局“车联网”打下坚实的基础。2015年,启辰发布智慧车管家,以实现基础的信息呈现功能为主,包含wifi、驾驶习惯追踪、智能同步、状态提醒、车况检测、缴费查询及保养预约等八大功能。智慧车管家的问世,预示着启辰品牌进入车联网1.0时代。

今年8月14日,东风启辰与高德地图强强联合,签署战略合作协议,深度布局车联网战略。9月8日东风启辰发布了全新的车联网战略。周先鹏坦言:“‘车联网战略’加速智能化、数字化、个性化的智能网联汽车的步伐。”东风启辰与高德的首个合作成果D60公布预售价,标志着启辰车联网2.0时代即将开启。“高品质的智联轿车——全新启辰D60,是为消费者带来更愉悦、更有价值、更具魅力的产品。”周先鹏说。

不谋全局者,不足谋一域,预见未来,才能抢占先机。5G时代来临之际,东风启辰将与更多互联网服务商跨界融合,包括在线自动支付、在线信息娱乐、甚至自动驾驶等更智能、更便捷的移动出行上展开深度合作,让汽车智联生活圈更加精彩。

新5年V+战略 成立造型中心

东风启辰走过“七年之痒” 启动车联网战略2.0时代-图2

东风启辰走过“七年之痒” 启动车联网战略2.0时代-图1

2016年启辰正式发布了新5年事业计划“V+”战略,全面涵盖启辰在产品、渠道、服务和数字化四大层面的发展规划。产品方面,启辰将坚持传统汽车与新能源战略双线并举的路线。2020年前,启辰计划共计投入20亿元用于产品研发,加速拓展启辰产品阵容,丰富SUVMPVEV等细分市场。

周先鹏深切的说道:“这一年,东风启辰汽车公司战略重构,踏上启辰事业自主发展的新征程;这一年,东风启辰行高致远,向更具魅力的主流高端中国汽车品牌目标破浪前行。今年启辰推出了MPV-M50V,年内还将推出轿车D60以及改款T70两款产品。产品设计方面,启辰造型中心于2016年投入使用,负责启辰品牌车辆造型调查、先行造型功能开发、外观及内饰的造型设计等工作,为消费者带来更丰富的车型选择。未来启辰还将保持不少于每年1款新车投入市场。

扩展渠道 深入四五线城市

七年新起点 东风启辰进入车联网战略2.0时代-图1

独立后的东风启辰在经营方面和产品投放方面,拥有了更大的自主权,也获得更多集团资源的共享权。目前启辰一网4S店数量252家,年底将达到270家,授权二网达159家。未来,启辰将在此数据的基础上持续扩大,通过深耕四五线城市乃至乡镇市场,为东风启辰事业发展提供源源不断的养分。(网上车市 2017年9月8日 郑州报道)

启辰D60
启辰D60 网友评分 : 4.89
参考价 : 6.98万起
级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.73L
网友评分: 4.74
发表口碑 查看口碑
意见
反馈