8月25日开启SUV盛宴 26款新车有没有你的菜?

进入8月后,国内车市马上要迎来一年中的销售旺季。成都车展作为下半年全国首个大型车展,各大汽车厂商都将推出自家的重磅车型。而SUV作为国内汽车市场中的宠儿,自然也成为了车企们竞争的焦点。

网上车市通过梳理成都车展(8月25日媒体日)中参展的26款新SUV后发现,其中包括远景X3欧蓝德2018款以及XT5 9AT轻混版在内的15款车型将正式上市,幻速S7和2018款揽胜极光等7款新车会在车展期间首发亮相,而纳智捷U5、东风风神AX4东风雪铁龙天逸和汉腾X5四款车型将正式开启预售。

8月25日开启SUV盛宴 26款新车有没有你的菜?-图1

8月25日成都车展26款新SUV
品牌 车型 级别 上市/首发/预售
海马 S5青春版CVT 小型 上市
长安铃木 英格尼斯
北京现代 新款ix25
吉利 远景X3
宝沃 BX5 1.4T版 紧凑
三菱 欧蓝德2.0七座嘉乐版
欧蓝德2018款
劲炫2018款
帕杰罗2018款 中型
雪佛兰 探界者RS版本
凯迪拉克 XT5 9AT轻混版
斯威 斯威X7自动挡
雷克萨斯 新款NX
沃尔沃 2018款XC90 T8插混版 中大
雷克萨斯 LX巅峰特别限量版 大型
观致 MODEL YOUNG SUV 小型 首发
江淮 新款瑞风S2
新款瑞风S3
东南汽车 2018款DX7 紧凑型
北汽幻速 幻速S7 中型
路虎 2018款揽胜极光
2018款发现神行
纳智捷 U5 小型 预售
东风风神 AX4
东风雪铁龙 天逸 紧凑型
汉腾 汉腾X5
制表:网上车市 www.cheshi.com

海马S5青春版CVT车型(预售7.98-8.98万

亮点:首度匹配CVT变速箱

SUV盛宴将于8月25日开启 你想要的新车都在这-图1

SUV盛宴将于8月25日开启 你想要的新车都在这-图2

海马S5青春版由意大利国际顶尖汽车设计公司宾尼法利纳打造,外观整体采用虎鲨式造型风格,双横幅式镀铬进气格栅形似海鸥展翅,LED日间行车灯集成在全新设计的喙矩式头灯内。尾灯间镀铬装饰条搭配大面积银色下护板,提高了尾部的质感。动力系统,新车将延用1.6L自然吸气发动机,最大功率达90kW,峰值扭矩为160Nm,并首度匹配传动效率高达97%的模拟8速CVT无级变速箱。

吉利远景X3(预售5.59-7.39万)

亮点:搭载自主研发的1.5L DVVT高效发动机

SUV盛宴将于8月25日开启 你想要的新车都在这-图3

SUV盛宴将于8月25日开启 你想要的新车都在这-图4

远景X3前脸延续了吉利家族式的“水滴涟漪”造型,两侧为前大灯组,头灯由蓝色饰圈加以点缀,前保险杠选用黑色梯形设计。内饰方面,新车中控区域配备8英寸大屏,可实现X-Fun车机互联。仪表中部为液晶屏,可显示车辆状态信息,配置上搭载了G-link智能车载系统、语音交互系统等。该车搭载一台自主研发的1.5L DVVT高效发动机,最大功率75kW,峰值扭矩141Nm。传动系统匹配5速手动和4速自动变速箱。

德国宝沃BX5 1.4T版

亮点:价格下降、预计13万起售

SUV盛宴将于8月25日开启 你想要的新车都在这-图5

SUV盛宴将于8月25日开启 你想要的新车都在这-图6

今年三月份,德国宝沃汽车紧凑级SUV BX5正式上市。目前BX5仅搭载1.8T发动机,8月25日宝沃将推出BX5的1.4T车型,价格将有所下降,预计售价13-15万元。新车延续了现款车型的外观设计,将搭载型号为BWE414A的1.4T发动机,最大功率为110kW,峰值扭矩为250Nm,传动系统预计匹配6速手动和6速手自一体变速箱。

雪佛兰探界者RS

亮点:探界者运动版车型

SUV盛宴将于8月25日开启 你想要的新车都在这-图7

SUV盛宴将于8月25日开启 你想要的新车都在这-图8

探界者RS相比于现款,最大的区别在于前进气格栅由镀铬装饰条换装为黑色塑料材质,并有RS标识表明其身份。新车车身使用黑色进行装饰,多辐式铝合金轮毂也采用熏黑处理,突显运动风格。该车预计沿用现款车型动力总成,搭载1.5T、2.0T两款涡轮增压发动机,最大功率分别为132kW和191kW,峰值扭矩达275Nm和353Nm,传动系统方面匹配6速或9速手自一体变速箱。

雷克萨斯新款NX

亮点:配置大幅提升

SUV盛宴将于8月25日开启 你想要的新车都在这-图9

SUV盛宴将于8月25日开启 你想要的新车都在这-图10

新款NX造型棱角分明,保留了原有纺锤形格栅以及日间行车灯的设计。格栅边缘的银色镀铬装饰条处做了加宽处理。新车前大灯组内部采用矩阵式排列,并在保险杠两侧加入了LED光源。该车配置大幅提升,增加了10.3英寸中控屏。细节方面,后排增加了空调开关、多媒体系统操作的触控板以及USB接口等。

新款NX车预计沿用现款动力,搭载2.0L、2.0T发动机以及一套2.5L混合动力系统。其中,混动系统所配的2.5L发动机最大功率114kW,另搭配两台最大功率分别为105kW和50kW的电动机。传动系统,匹配的是E-CVT变速箱。

江淮瑞风S2

亮点:外观多处变化/动力提升

SUV盛宴将于8月25日开启 你想要的新车都在这-图11

SUV盛宴将于8月25日开启 你想要的新车都在这-图12

江淮新款瑞风S2的前脸选用“宝瓶口”式格栅,雾灯为不规则四边形结构。新车外后视镜采用双色设计,车顶天线配备四种样式,轮毂造型和刹车卡钳总计有五种搭配。该车将换搭1.6L自然吸气发动机,最大功率为88kW,峰值扭矩为150Nm,动力方面优于现款1.5L发动机。传动方面,与之匹配的将是6速手动变速箱或CVT无级变速箱。

2018款揽胜极光

亮点:预计搭载国产全新Ingenium系列2.0T发动机

SUV盛宴将于8月25日开启 你想要的新车都在这-图13

SUV盛宴将于8月25日开启 你想要的新车都在这-图14

 2018款揽胜极光在外观上预计与现款车型相同。前脸使用黑色网状进气格栅,搭配全LED大灯组,雾灯部分配有黑色的进气口,整体显得十分时尚运动,侧面采用悬浮式车顶设计。新车有望搭载国产全新Ingenium系列2.0T发动机,最大功率为177kW,峰值扭矩为365Nm,传动方面匹配9速手自一体变速箱。除了动力升级外,2018款路虎揽胜极光还将提供全新的车身涂漆颜色,车内全新运动座椅采用了真皮打造,并对车内噪声、振动与声振粗糙度进行了升级。

东风雪铁龙天逸

亮点:接近概念版车型的外观设计

SUV盛宴将于8月25日开启 你想要的新车都在这-图15

SUV盛宴将于8月25日开启 你想要的新车都在这-图16

天逸在外观上汲取了AIR CROSS概念车的设计元素。前格栅和前大灯组均采用分体式造型。车侧悬浮式车顶配有借鉴“冲浪板”造型的车顶行李架,并运用了撞色设计。前保险杠下侧配有仿通风口设计的矩形装饰。动力方面,新车将提供1.6T和1.8T两款涡轮增压发动机,动力参数与同平台的标致4008相同,最大功率分别为123kW和150kW,峰值扭矩分别为245Nm和280Nm。传动系统与发动机匹配的为6速手自一体变速箱。

汉腾X5(预售7万元起)

亮点:可选配5座或7座布局

SUV盛宴将于8月25日开启 你想要的新车都在这-图17

SUV盛宴将于8月25日开启 你想要的新车都在这-图18

汉腾X5外观上采用全新设计语言,选用大尺寸六边形进气格栅,前大灯组与其相连。新车前保险杠有大面积的镀铬装饰,侧身腰线从尾灯贯穿门把手至前翼子板。该车采用悬浮车顶设计,搭双五辐铝合金运动轮圈,并可选配5座或7座布局。汉腾X5搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率为115kW。传动系统方面,匹配手动和CVT变速箱。(网上车市 2017年8月21日 北京报道)

天逸 C5 AIRCROSS
级别: SUV
综合平均油耗: 6.44L
网友评分: 4.78
发表口碑 查看口碑
意见
反馈