时速超飞机的高铁首测 这些车的速度hold住吗?

速度是人类毕生的追求,而且对超高速的尝试也从未停止过。很难想像,1903年莱特兄弟发明第一架飞机以来,经过短暂的发展之后,现如今已成为世界上最快的交通工具。但这个格局在未来的某一天将会打破,拥有可回收火箭技术SpaceX公司的创始人,同样也是特斯拉汽车公司的创始人埃隆·马斯克曾在2013年就提出了时速高达1287km/h的超级高铁计划。如果超级高铁投入运营,乘客可以在30分钟内由洛杉矶到达旧金山。

时速超飞机的高铁首测 这些车的速度hold住吗?-图1

时速超飞机的高铁首测 这些车的速度hold住吗?-图1

时速超飞机的高铁首测 这些车的速度hold住吗?-图2

一家名为Hyperloop One的运输技术公司,借鉴埃隆·马斯克超级高铁理念,推出了一款在真空管道内运行的超级列车,并在近日对其进行了首次测试。虽然,本次测试列车在真空管道中只跑了5.3秒,最高时速也只达到了70MPH/h(约合113km/h)。但本次测试的真正目的是为了检验列车在真空环境下运行的可行性。下一阶段,该公司的目标是将超级高铁的时速提高至402km/h,并在未来有望超过1000km/h。

在汽车领域,有些厂商为了展现自身的技术实力,会不惜成本打造可怕的速度机器。下文的这五款车型,就是在不同级别里速度表现最快的产品。

时速超飞机的高铁首测 这些车的速度hold住吗?-图3

最快跑车:布加迪Chiron  极速:420km/h  百公里加速:2.4秒

世界上速度最快的量产跑车是什么?兰博基尼Aventador S?法拉利812 Superfast?No!都不是。在十几年前,布加迪威航16.4就用408.47km/h的极速震惊了车坛。随后,威航Super Sport又将这一数字刷新到了431.027km/h。可以说,布加迪在跑车界的地位已经无人能及。但是前进的步伐远没有结束,布加迪威航的继承者Chiron已经揭开了面纱。

时速超飞机的高铁首测 这些车的速度hold住吗?-图4

时速超飞机的高铁首测 这些车的速度hold住吗?-图5

布加迪Chiron依然搭载的是8.0T W16四涡轮增压发动机,最大功率提升至1103kW,比威航Super Sport多了208kW,峰值扭矩达到了1600Nm/2000-6000rpm,官方公布的极速被限制在了420km/h,但不少海外媒体预测这辆车的极速可以达到467km/h。在加速方面,布加迪Chiron的0-100km/h的加速时间仅为2.4秒,而0-300km/h的加速时间也已经达到恐怖的13.6秒。

时速超飞机的高铁首测 这些车的速度hold住吗?-图6

惊人的加速度自然离不开一颗强大的“心脏”,为了解决发动机在高负荷运转中产生的高温,工程师为Chiron装上了10个散热器。散热泵全部开启后,每分钟能够让800L的冷却液流经发动机。而且,布加迪Chiron在极限状态下运转,9分钟内便可耗尽100L油箱里的燃油,而威航则需要12分钟。除此以外,为了能满足欧洲严苛的排放标准,它共装有四个预催化转化器和两个主催化转化器,催化器的活性表面展开以后的面积相当于30个标准足球场。

时速超飞机的高铁首测 这些车的速度hold住吗?-图7

Chiron延续了威航的造型设计,布加迪经典的“马蹄形”前格栅依然得到保留,但四颗方形LED灯组、车身侧面“C”字造型以及贯穿式LED尾灯设计,让这款超级跑车更具有未来感。为了能够承受1600Nm的最大扭矩以及高速行驶时的车辆性能,Chiron使用了米其林专为布加迪特别定制的轮胎,前/后规格分别为285/30 R20和355/25 R21。

时速超飞机的高铁首测 这些车的速度hold住吗?-图8

时速超飞机的高铁首测 这些车的速度hold住吗?-图9

内饰依然使用了简约的古典风格,C型的结构贯穿于整个驾驶舱。这个设计元素来自前辈Bugatti Royale,是对历史经典车型的致敬。一键启动和驾驶模式选择等按键全部集成在了多功能方向盘上,Chiron共有EB Auto(普通驾驶)、Autobahn(高速巡航)、Handling(竞赛模式)、Lift(底盘提升)以及Top Speed(极速模式)这五种驾驶模式。值得一提的是,如果想达到420km/h的最高时速,则需要第二把钥匙才能打开Top Speed模式。最后来说一说价格,布加迪Chiron的官方售价为250万欧元,但这并不包括种类繁多的选装配件。

相关阅读
威龙
威龙 网友评分 : 0
参考价 : 0-0万
意见
反馈