哪吒与变形金刚开拍 细数合资车企的中国特供车

最近刷屏的事儿不少,不过有一件事儿,就是CCTV7月6日公布的中外交流合作的公告信息,内容为:中美合拍动画片《哪吒与变形金刚》进入实质阶段。让不少网友都大跌眼镜,坐等官方来辟谣。而官方给出的答案却是,这是真的!还表示,期待建立更加稳固的战略合作伙伴关系,深度挖掘经典动画 IP 的品牌价值,进一步激发既有动画IP的品牌活力。《哪吒与变形金刚》项目是中美动画合作领域的里程碑项目。网友们纷纷表示:“我也以为这是PS的,你不是一个人。”,“下一部是《喜洋洋》与《复仇者联盟》?”

哪吒与变形金刚开拍 细数合资车企的中国特供车-图1

其实这种中外合作的产品并不少,除了在影视剧上,在汽车领域这种合作更为常见。厂家为了迎合国内消费者的需求而专门打造出专门“中国特供”产品也不少。下面我们就来推荐几款只在国内销售的合资车型。看看到底对不对咱们的胃口。

哪吒与变形金刚开拍 细数合资车企的中国特供车-图2 哪吒与变形金刚开拍 细数合资车企的中国特供车-图3

本田冠道

哪吒与变形金刚开拍 细数合资车企的中国特供车-图4 哪吒与变形金刚开拍 细数合资车企的中国特供车-图5

虽然车企都是为了国人的消费习惯而针对性造车,但在一些懂车帝的眼中,此类车型由于仅供国内市场的缘故而显得血脉不够"纯粹"。不过这种事儿也不能一概而论,只要不是老底子拿来换挡不换药。平心而论都是值得推荐的。像下面的这台本田冠道就是这样一款车,虽然率先在中国上市,但全新的平台,最新的技术都有在这车上见到,并且巨大的后排空间,也非常符合中国国情。

哪吒与变形金刚开拍 细数合资车企的中国特供车-图6

哪吒与变形金刚开拍 细数合资车企的中国特供车-图7 哪吒与变形金刚开拍 细数合资车企的中国特供车-图8

哪吒与变形金刚开拍 细数合资车企的中国特供车-图9

外观上,大尺寸镀铬饰条带来宽大的视觉感受,饱满的车头设计以及集成在发动机舱盖两侧边缘的进气鳃孔,都凸显出一款中型SUV该有的阳刚之气,而精致的LED前灯组、水晶颗粒感LED雾灯以及发动机舱盖上的“U形”纹路却又散发出浓郁的时尚气息,展现出一款注重品质的城市SUV在设计中“柔”的部分。就科技感而言,冠道甚至不落豪华品牌同级别车型的下风。根据已经发布的配置信息,除了最低配车型外,冠道大部分车型都将配备全LED灯组。

哪吒与变形金刚开拍 细数合资车企的中国特供车-图10

哪吒与变形金刚开拍 细数合资车企的中国特供车-图11

车内空间,可以感受到这款中型SUV走的并非是常见的家用温馨路线,而是将格调向上提升了一个档次。物理指针表盘和液晶显示屏组合式仪表视觉效果出色,自发光仪表盘具有星芒效果,配合红色指针质感非常,上下两块液晶显示屏分辨率较高,UI设计也清晰易读。但不得不说给人留下最深刻印象的还是广汽本田冠道的内部空间表现,无论是可以横向平躺的后排地板、带有侧窗遮阳帘和加热功能的后排座椅,还是具有魔术般打开方式的中央扶手箱、独具匠心设计的挡位区下方隐藏储物格等等。

哪吒与变形金刚开拍 细数合资车企的中国特供车-图12

哪吒与变形金刚开拍 细数合资车企的中国特供车-图13

动力上这台2.0T虽没有双喷射系统,但也不是吃软饭的货,5代思域Type R的2.0T发动机与冠道上搭载的这台型号同为K20C3。它们最大的区别在于冠道上搭载的2.0T发动机配置了能够抵消活塞往复惯性力矩的平衡轴,而第5代思域Type R上的则没有配备。这主要是为进一步减少内部运转阻力,提升动力输出。

相关阅读
朗行
朗行 网友评分 : 3.2
参考价 : 11.29-16.29万

看了朗行还看

意见
反馈