观致发布未来规划 将推两大新系列/4款车型

目前观致汽车旗下均为传统汽油动力车型,覆盖SUV及轿车领域。根据规划,未来公司将采取“双栖战略”,即通过技术创新提高燃油车竞争力和推动新能源车战略。网上车市从观致汽车官方了解到,公司将推出MODEL YOUNG和MODEL K-EV两个新系列,其中MODEL YOUNG系列将推出一款小型SUV、一款轿车以及一款衍生电动车;MODEL K-EV系列将推出一款电动跑车,随后还将继续推出其他衍生车型。

观致发布未来规划 将推四款新车 涵盖SUV/轿车-图1

观致未来新车规划
车型 类别 上市时间
MODEL YOUNG SUV SUV 2017年10月
全新轿车 轿车 2018年6月
全新电动车 电动车 未公布
MODEL K-EV 超级跑车
制表:网上车市 www.cheshi.com

观致MODEL YOUNG SUV

观致发布未来规划 将推两大新系列/4款车型-图1

观致MODEL YOUNG SUV在保持现款观致家族车型风格的基础上加入了动感年轻的设计,并增加“ADAS”安全辅助系统,主要目标人群为当代年轻消费者。从效果图来看,新车使用了全新的家族式前脸,并采用飞翼式前大灯组造型,配合全新设计的前保险杠。贯穿车侧的腰线与尾灯融合在一起。

观致发布未来规划 将推两大新系列/4款车型-图2

观致MODEL YOUNG SUV车尾造型比较简洁,溜背式设计加上位置较高的尾灯导致车窗面积较小,后保险杠底部配有银色护板。车灯、尾部线条以及车窗形状等与奇瑞瑞虎7高度相似。配备发动机怠速启停装置、ESP、全景天窗、360°全景影像、盲区监测、9英寸触摸中控彩屏等科技配置。

观致发布未来规划 将推四款新车 涵盖SUV/轿车-图5

动力方面,观致MODEL YOUNG SUV是首次搭载1.5T涡轮增压发动机的观致车型,匹配6MT变速箱和6DCT变速箱。最大功率分别为112kW和108kW,最大扭矩分别为205Nm和210Nm。

观致MODEL K-EV

观致发布未来规划 将推四款新车 涵盖SUV/轿车-图6

观致MODEL K-EV车身外观保留了观致品牌众多的家族式元素,整体风格展现出科技感和创造力。圆润的车顶、溜背式的尾部线条、浮舟式造型的挡板以及大尺寸半透明车门,都是其作为一款超级跑车所体现的设计元素。

观致发布未来规划 将推四款新车 涵盖SUV/轿车-图7

观致MODEL K-EV的外壳采用了碳纤维材料来打造,充分降低整车的重量,也符合其跑车的定位,而驾驶员一侧为单门设计,另一侧则是双门设计,这样的布局也充分体现了新车仍然是一款4座车型,量产版有望采用2+2的布局。新车的车身长度为5115mm,轴距为3109mm。

观致发布未来规划 将推两大新系列/4款车型-图1

动力系统方面,观致MODEL K-EV搭载了来自科尼塞克的E-drive电驱系统,配备了最大功率为960kW的电动机,搭配智能全时四驱系统,再加上极度轻量化的车身,让其能够拥有不到3秒的0-100km/h加速成绩。官方目前公布新车在充满电之后能够连续驾驶超过500km。(网上车市 2017年6月28日 北京报道)

观致Model K EV概念车
意见
反馈