英国莲花将发布SUV等多款新车 大幅提高销量

6月23日,吉利集团正式收购马来西亚DRB集团旗下宝腾汽车(PROTON Holding)49.9%的股份以及英国豪华跑车品牌莲花(Lotus Group,直译为莲花)51%的股份。在协议签订现场,浙江吉利控股集团董事长李书福向网上车市表示:“我们将增加莲花新产品的投放并且扩大产量规模,充分释放它的品牌魅力。”根据此前消息,莲花将于2019年发布旗下的首款SUV车型等多款车型,未来在吉利集团的领导下,其销量有望大幅提升。

英国莲花将发布SUV等多款新车 大幅提高销量-图1

英国莲花将发布SUV等多款新车 大幅提高销量-图1

英国莲花将发布SUV等多款新车 大幅提高销量-图2

英国莲花汽车品牌创立于1952年,1996年被宝腾收购。李书福表示:“根据宝腾、莲花目前的业务现状,吉利控股集团第一个任务就是早日实现两个公司的扭亏为盈。”而且吉利将尽最大可能地参与内部资源共享,确保宝腾及莲花两个汽车公司相对独立地发展和运营,莲花未来也有国产的可能。

英国莲花将发布SUV等多款新车 大幅提高销量-图3

莲花预计将于2019年发布旗下首款SUV车型。据海外媒体此前绘制的假想图来看,莲花SUV外观造型保持了旗下跑车的设计特质。据莲花官方表示,这款SUV将采用大量的跑车制造技术,如铝制轻量化车身等。

英国莲花将发布SUV等多款新车 大幅提高销量-图1

DRB-HICOM集团执行董事塞法依沙表示:“宝腾许多产品受益于莲花汽车的调校,随着莲花的出售,DRB-HICOM将退出跑车领域。”吉利收购宝腾和莲花之后,已经拥有了五个外资汽车品牌。未来吉利有望对沃尔沃的智能安全、模块化平台,莲花汽车的底盘调校,以及澳大利亚DSI的变速箱零件等各方技术进行吸收消化,并应用到吉利和领克品牌汽车上。(网上车市 2017年6月27日 北京报道)

Exige
Exige 网友评分 : 4
参考价 : 82万起
意见
反馈