宝腾高管团队猛“进补” 李春荣/范安德公开亮相

2017年9月29日,浙江吉利控股集团与DRB-HICOM集团在签署并购宝腾最终协议第98天后,宝腾控股及其下属企业宝腾汽车的董事会成员和部分高管首度与公众见面。其中,原东风本田发动机公司董事、执行副总经理李春荣将出任宝腾首席执行官,于2017年10月1日正式生效;前斯柯达汽车CEO范安德担任董事。

宝腾高管团队猛“进补” 李春荣/范安德公开亮相-图1

宝腾高管团队猛“进补” 李春荣/范安德公开亮相-图2

李春荣1987年进入东风汽车,曾任东风汽车有限公司董事会秘书室副主任、东风悦达起亚汽车有限公司常务副总经理、东风汽车集团公司监事、东风乘用车公司总经理等要职。自2007年加入东风乘用车,李春荣主导了东风乘用车近10年的发展。在今年6月下旬,李春荣职务履新,担任东风本田发动机公司董事、执行副总经理。

宝腾高管团队猛“进补” 李春荣/范安德公开亮相-图3

范安德1990年加入奥迪汽车公司,担任公司规划部负责人;1993年任职大众汽车集团财务控制部总监;1995年就任大众汽车集团和大众汽车品牌销售控制负责人;1997至2002年期间,担任大众汽车巴西公司负责财务及企业战略的副总裁;2003年升任斯柯达董事会副主席;2005年7月专任大众汽车集团(中国)总裁兼CEO;2010年5月,担任斯柯达汽车董事会主席。2015年,范安德辞去该职务,离开了工作25年的大众集团。

吉利收购宝腾路特斯交割 李春荣/范安德加盟-图4

吉利控股集团继收购英国锰铜控股、澳大利亚自动变速器公司(DSI)与沃尔沃汽车后,于今年6月23日,正式收购了马来西亚DRB旗下宝腾汽车49.9%的股份以及英国豪华跑车品牌莲花51%的股份,成为宝腾汽车的独家外资战略合作伙伴,吉利也借此扩大国际化布局,将业务范围辐射至整个东南亚市场。(网上车市 2017年9月29日 北京报道)

Exige
Exige 网友评分 : 4
参考价 : 82万起
意见
反馈