18万能买豪华SUV? 奥迪等品牌将推6款小车

随着人们消费水平的提升,加之豪华品牌准入门槛的降低,今年一季度豪华汽车品牌在华销量总体呈现出约三成的增幅水平。近年来奔驰、宝马等豪华品牌推出的GLA、X1等“小车”,为品牌销量的增长做出了很大贡献。网上车市梳理豪华汽车品牌新车规划发现,将有6款小型或紧凑型产品陆续推出,消费者可以更轻松的实现“豪车”梦。

奥迪等品牌将推6款豪华小车 竞争合资品牌-图1

豪华品牌将推出的“小车”
品牌 车型 定位
奥迪 Q2 小型SUV
雷克萨斯 UX
奔驰 Z级 小型轿车
凯迪拉克 XT4 紧凑型SUV
宝马 X2
沃尔沃 XC40
  制表:网上车市 www.cheshi.com

奥迪Q2

亮点:奥迪旗下首款小型SUV 入华直接国产或18万元起售

奥迪等品牌将推6款豪华小车 竞争合资品牌-图2

Q2是奥迪旗下即将推出的首款小型SUV车型,其国产车型预计在今年年内上市,或18万元起售,并成为奥迪旗下售价最低的车型。Q2造型整体较为紧凑,车身尺寸为4191*1794*1508mm,轴距达到了2601(四驱版2595)mm。动力方面,新车将搭载1.4T涡轮增压发动机,最大功率110kW,峰值扭矩到达了250Nm,并匹配7速双离合变速箱,此外还有望推出1.0T版本车型。

雷克萨斯UX

亮点:雷克萨斯旗下首款小型车 推混动版车型

奥迪等品牌将推6款豪华小车 竞争合资品牌-图7

目前雷克萨斯旗下级别最低的SUV为NX,定位中型SUV,根据规划雷克萨斯将在明年推出一款小型SUV车型,命名为UX。新车的推出,将使品牌准入门槛有效降低,吸引更多消费者。新车基于此前发布的UX概念车打造,前脸配有雷克萨斯标志性的纺锤式进气格栅。动力将搭载2.0L、2.5L两款自然吸气发动机,并有望推出油电混动版本车型。

奔驰Z级

亮点:奔驰旗下最小的量产车型 起售价或低于20万

奥迪等品牌将推6款豪华小车 竞争合资品牌-图4

奔驰旗下目前级别最低的车型是A级,定位于紧凑型轿车,但对于小型车市场而言奔驰也不会放弃布局。根据奔驰规划,将在2018年推出全新小型轿车,或命名为Z级。此前海外曝光过奔驰Z级的效果图,新车外观使用了奔驰最新家族语言,前脸配有双横幅式进气格栅,整体更像是GLC的缩小版。

凯迪拉克XT4

亮点:搭载通用最新9AT变速箱 国产后或25万元起售

奥迪等品牌将推6款豪华小车 竞争合资品牌-图6

XT4是一款凯迪拉克即将推出的紧凑型SUV,定位略低于XT5,未来将在华实现国产。凯迪拉克自上市XT5之后,在华销量便大踏步提升,推出更加“亲民”的XT4之后,将进一步助推品牌复兴目标的实现。新车预计在2018年正式推出,动力搭载2.0T涡轮增压发动机,并有望匹配通用最新的9速自动变速箱,在上海金桥工厂国产后起售价预计可至25万元。

宝马X2

亮点:宝马最“廉价”的跨界SUV车型 有望在华国产

奥迪等品牌将推6款豪华小车 竞争合资品牌-图3

目前宝马已布局有一款紧凑型SUV X1,但消费者想要买到宝马的跨界SUV却只能选择售价高达50万元以上的X4。X2的推出,将为更多消费者提供拥有一辆宝马跨界SUV的机会。X2将在明年正式上市,并有望在华国产。新车目前尚处于路试阶段,其设计语言将参考此前发布的概念车设计语言。动力方面,将搭载2.0T涡轮增压发动机,并有望推出X2 M系列性能车型。

沃尔沃XC40

亮点:于成都工厂国产并推混动车型 售价将下探至20万元

奥迪等品牌将推6款豪华小车 竞争合资品牌-图5

沃尔沃目前布局有XC60以及XC90两款SUV车型,最低售价也需35.89万元,即将推出的全新紧凑型SUV XC40将使沃尔沃品牌SUV售价下探至20万元级别。新车目前已进入路试阶段,预计于2018年正式推出。从之前曝光的效果图中可以看出,XC40外观使用了沃尔沃品牌最新的设计语言,配有“雷神之锤”大灯组,动力预计搭载1.5T与2.0T两款涡轮增压发动机,并有望推出混动版本车型。(网上车市 2017年5月25日 北京报道)

奥迪Q2L
奥迪Q2L 网友评分 : 4.61
参考价 : 21.88万起
级别: SUV
综合平均油耗: 4.36L
网友评分: 4.45
发表口碑 查看口碑
意见
反馈