刘亦功:奥迪Q2L将推纯电动版车型 明年上市

2018年10月13日,在奥迪全新SUV Q2L的上市发布会上一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功表示:2019年,奥迪将推出Q2L纯电动版车型新车上市后,将成为奥迪品牌首款国产纯电动车型,年产能将达到1.5万辆。

刘亦功奥迪Q2L将推纯电动版车型 明年上市-图1

刘亦功奥迪Q2L将推纯电动版车型 明年上市-图1

目前,代号为X55的奥迪Q2L 纯电动已经在一汽-大众佛山工厂正式下线。新车在外观方面沿用了汽油版的造型设计,整体造型偏运动化。图片显示,Q2L 纯电动使用了纯黑车身配色,前脸配备大尺寸格栅,两侧为LED大灯组。

刘亦功奥迪Q2L将推纯电动版车型 明年上市-图2

此外,一汽-大众官方资料显示,奥迪Q2L 纯电动年产能达到1.5万辆,与大众高尔夫纯电动在同一工厂打造。动力方面,预计新车或搭载与高尔夫纯电动相同的动力系统,配备三元锂电池,最大续航有望超300km。

刘亦功奥迪Q2L将推纯电动版车型 明年上市-图3

从目前各大豪华品牌的国产电动车规划看,Q2L 纯电动将成为新能源市场首款国产豪华电动SUV。新车上市后,将进一步丰富奥迪Q2L的产品矩阵,强化车系的市场竞争力。不仅如此,奥迪另一款国产纯电动SUV e-tron也将于2020年正式国产。

奥迪Q2L新能源
奥迪Q2L新能源 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无
意见
反馈