是不是思域变了型? 本田氢燃料汽车解析

一年之计在于春,大部分车企均在这个时候在市场推出新产品,其中新能源汽车又是尤为重要的一个细分市场。在小排量汽油发动机领域中做的风生水起的本田,又再次瞄准了新能源市场,并推出了一款新车,虽然不知道能不能进入国内,不过其先进的理念还是可以让我们来学习的。接下来我们看看,本田这次力推的是怎样一款新车!

是不是思域变了型? 本田氢燃料汽车解析-图1

一提到本田,你最先想到的是强悍的自然吸气发动机,有可能是

是不是思域变了型? 本田氢燃料汽车解析-图2

是不是思域变了型? 本田氢燃料汽车解析-图3

本田在20世纪80年代后期开始了对燃料电池的基础研究,这项研究进展到十年后对燃料电池汽车的研究。1999年,本田首次展示了名为FCX的新能源车,并在接下来的时间里多次进行试验,以备日后量产。如今我们看到的Clarity Fuel Cell已经是第三代车型了。

本田-图4

是不是思域变了型? 本田氢燃料汽车解析-图1

本田-图6

本田-图7

本田-图8

本田-图9

本田-图10

本田-图11

本田-图12

为了区别于其他车型,本田将Clarity Fuel Cell的外观设计的非常与众不同,前脸虽然使用了家族式风格,但是L型日间行车灯极具特色。尾部没有使用现在较为流行的镀铬材质,取而代之的亮黑色装饰条。为了进一步降低油耗,不对,是氢耗,车身多处位置使用了空气动力学的设计,连尾灯侧面的三个梳状条都是为了扰流而设计的。后翼子板处,Clarity Fuel Cell的设计与老款雪铁龙车型相似,它的初衷仍是为了消除空气扰流,虽造型与众不同,但是总觉得和整体设计有些格格不入。

Concept M
Concept M 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无
意见
反馈