东风风行今年布局4款SUV 首搭1.3T引擎

在小排量增压发动机被广泛应用的当下,东风风行只有景逸X5搭载了一台1.8T发动机。网上车市从东风风行官方获悉,东风风行今年将推出4款SUV,1.3T涡轮增压发动机会搭载在景逸SX6和景逸X5车型。随着1.3T车型的上市,东风风行旗下SUV将从自然吸气行列逐步转向涡轮增压阵营。

东风风行今年布局4款SUV 首搭1.3T引擎-图1

东风风行今年布局4款SUV 首搭1.3T引擎-图1

东风风行今年布局4款SUV 首搭1.3T引擎-图1

东风风行目前的SUV产品线主要以搭载1.6L和2.0L两款自然吸气发动机为主,最大输出分别为90kW/151Nm和108kW/200Nm。未来企业有望通过换搭如1.3T等小排量增压发动机的方式,使全新产品在进一步提升燃油经济性的同时,保证动力输出。

东风风行今年布局4款SUV 首搭1.3T引擎-图1

新款景逸X5于2016年年底上市,先期搭载了1.6L、2.0、1.8T三款发动机。在当今的用车环境中,1.6L和2.0L自然吸气发动机显然不能满足消费者对于动力上的需求。根据东风风行2017年产品规划,景逸X5在今年第三季度会推出1.3T、1.5T两款小排量涡轮增压引擎。涡轮增压发动机会在中低速区间提供更充沛的扭矩输出,相比自然吸气发动机会更适合消费者在城市间通勤。

东风风行今年布局4款SUV 首搭1.3T引擎-图2

2017年,东风风行将推出定位更高端的全新中型SUV。据东风柳州汽车有限公司副总经理姚利文透露,景逸X7会采用1.6L和1.8L两款涡轮增压发动机。东风风行景逸X7定位于主打大空间的城市SUV,新车会分为5座和7座两种版本。两种版本车型的出现会给消费者提供更多的选择空间。景逸X7上市之后会和广汽传祺GS8比亚迪S7等市面上关注度较高的中型SUV展开竞争。(网上车市 2017年2月24日 北京报道)

全新景逸X5
全新景逸X5 网友评分 : 4.72
参考价 : 6.99万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.3L
网友评分: 4.46
发表口碑 查看口碑
意见
反馈