老树也能常青?CR-V为何还能登销量榜首?

众所周知,在国内车市,SUV市场竞争是最为激烈的。各家车企的SUV产品推陈出新的速度也不断加快。而正所谓长江后浪推前浪,一些新品的推出,也不断冲击着“老车型”,因此在销量排行榜上会出现频繁的交替更新。但即使排行榜在不断变化,却有那么几款SUV老将总是能保持在前排的位置,东风本田CR-V就是这样的一个“神迹”。

老树也能常青?为什么CR-V能越卖越好?-图1

在今年过去的9个月,东风本田CR-V销量累计达到134,439,对比去年甚至还增长了20.7%!总销量稳居合资紧凑型SUV前三位置。  要知道现款的第四代CR-V早在2012年2月就已上市,其至今也已走过4年多的里程,按一辆车的生命周期来说其已是一名“老将”了,但为什么销量成绩还能一直“常青”,甚至增长幅度还能超越大部分的同级车型?笔者认为,成就CR-V常青的关键在于均衡之道。

老树也能常青?为什么CR-V能越卖越好?-图2

动力高效
一辆车拥有好的动力,其往往也会令驾乘者拥有更畅快的旅途体验。特别是如果你喜欢开着SUV走南闯北,去自驾游去探索,那么对车子的动力要求就更高了。

而CR-V在动力方面则大可不必担心,其所使用的2.4L发动机为本田新一代“地球梦科技”系列产品,其最大输出达到186Ps/6400rpm及243N•m/3900rpm。而2.0L发动机的输出同样也不弱,155Ps/6500rpm最大马力及190N•m/4300N•m的最大扭矩都已足够应对日常使用。 老树也能常青?为什么CR-V能越卖越好?-图3

同时作为本田经典的自然吸气发动机,其动力输出非常线性,低扭也十分充足,无论是应对城市道路还是山路亦或是高速路都绰绰有余,同时平顺的驾乘体验还能降低因为城市拥堵路况的不悦。

老树也能常青?为什么CR-V能越卖越好?-图4

另外新款的CR-V还搭载了本田新一代的“G-design shift”CVT变速器,同时配合全系标配的Idle Stop 发动机自动启停系统,使得其在油耗方面再创佳绩——2.4L车型的工信部综合油耗仅为7.7L/100km,而2.0L版本更是只有7.1L/100km。

老树也能常青?为什么CR-V能越卖越好?-图5

操控安全无忧

SUV车型不但在城市行驶,当你外出自驾时应对恶劣路况也是它必需要做的事,因此SUV在操控以及安全方面都需要有过硬的实力。而CR-V也明白这一点,其在底盘方面采用了前麦弗逊式后双横臂式独立悬挂,并且在前后悬挂都加上稳定杆,让其操控性能以及行驶稳定性都更出色。

老树也能常青?为什么CR-V能越卖越好?-图6

而在安全性方面,CR-V表现也十分出色。其全系配备了HSA坡道辅助系统、VSA车辆稳定性辅助系统、MotionAdaptiveEPS(动态自适应电子助力转向系统) 以及DWS智能胎压报警系统等等。另外高配车型还具备LWC盲点显示系统,而这些实用的安全配置的加入,无疑会让驾驶变得更轻松,也给出行带来更好的安全保障。

老树也能常青?为什么CR-V能越卖越好?-图7

超大舒适空间

舒适性,是家庭用车最为重要也是最基本的“硬性要求”,空间大、坐得舒服、人性化好便已能满足大部分家庭用户的需求。而CR-V在舒适性方面称得上标杆,其4585*1820*1685的车身尺寸加上2620mm轴距带来了出色的空间并且得到高效的利用,同时其座椅较为柔软,舒适度非常高。另外其还对车身进行强化,抑制振动发生,同时加上吸隔音材料,让车内空间更加静谧。在舒适层面而言,无论是长途自驾还是城市代步,CR-V无疑是极佳的舒适座驾,也难怪会有如多的家庭用户选择它。

老树也能常青?为什么CR-V能越卖越好?-图8

配置读懂消费者

本田一向以人性化著称,他们很懂消费者的需求,实用性在CR-V身上更是显得无微不至。其配备了无钥匙进入及启动系统、盲点显示、电动后备厢、主/副驾驶座电动调节、前排座椅 加热等常用的功能,方便驾乘者的日常使用。另外其储物空间也完全不必担心,同时其后排座椅还能一键放倒,再加上电动尾门的装备,应对家庭大采购也变得更加轻松。    

老树也能常青?为什么CR-V能越卖越好?-图9

老树也能常青?为什么CR-V能越卖越好?-图10老树也能常青?为什么CR-V能越卖越好?-图11

至此,或许你就懂得为什么CR-V能一直保持长久不衰,它以各方面均衡的表现来打动消费者,让消费者无可挑剔。这也造就了其过硬的口碑,也难怪其能多次蝉联销量冠军,甚至在众多后来者的冲击下销量 都还能逐年增长。君不见,在其它同级车型上,大部分都在逐年下跌了。

相关阅读
本田CR-V
本田CR-V 网友评分 : 3.75
参考价 : 16.98-25.98万

网友对本田CR-V的印象

网友评分 : 4.34
级别 : SUV
综合油耗平均值 : 6.55L
发表口碑查看口碑

看了本田CR-V还看