一辆高品质SUV该配备多少储物格? T5 EVO的设计堪称大智慧

在如今这个时代,我们已经习惯了只带一部手机,通常是空手出门满载而归。对于女士来说,可能还要随身携带一些化妆品、护肤品等物品,这样一来车就变成了这些物品最好的存放之处。一辆高品质SUV该配备多少储物格?风行T5 EVO给出了一个完美答案,其设计堪称大智慧。

一辆高品质SUV该配备多少储物格 T5 EVO的设计堪称大智慧-图1

风行T5 EVO全车提供37处储物空间,是目前同级竞品当中储物格数量最多的。随身携带的各类物品都可轻松找到理想的位置分类收纳,再也不会出现所有物品堆在一起,想用的时候还需要在里面一阵翻找。

一辆高品质SUV该配备多少储物格 T5 EVO的设计堪称大智慧-图2

以驾驶位为中心来看,车顶中部配备有眼镜盒,在左侧的空调出风口下方有一个可容纳票据的储物格。右侧空调控制面板下方有一个带有翻盖的储物格,内部还有一个USB接口方便为手机等设备进行充电。车门上的储物格容积客观,放下标准体积的矿泉水瓶的同时后方还有不少的空间来放置钱包等零碎物品。

一辆高品质SUV该配备多少储物格 T5 EVO的设计堪称大智慧-图3

挡杆侧面配备有两个水杯架,能够容纳两个大杯的奶茶。后排的中央扶手内同样拥有两个深度适中的杯架,让放置其中的杯子和饮料可以更加稳固,无需担心翻倒下来。

一辆高品质SUV该配备多少储物格 T5 EVO的设计堪称大智慧-图4

值得一提的是,中央扶手箱还带有冷藏的功能,虽然仅仅只是依靠空调来降温,但在炎热的夏季也能保持内部放置的饮品冰爽。手套箱固然是所有车都有的配置,但左侧那个小挂钩在出门时可以挂载类似外卖之类有汤汤水水的物品。并且由于使用了电子挡把,所以中控台底部的位置也被掏空利用了起来,塑造了一个容积巨大的储物空间。

一辆高品质SUV该配备多少储物格 T5 EVO的设计堪称大智慧-图5

中控台双闪开关的上面有一个专门的手机支架位,不用时可以关上盖板,不会影响整个内饰的视觉效果。这个设计最独特的地方就是无需再将手机支架置于空调出风口处,避免因为颠簸造成出风口叶片的损坏。

一辆高品质SUV该配备多少储物格 T5 EVO的设计堪称大智慧-图6

后排位置除了传统的扶手处衣物挂钩和前排座椅靠背后的收纳袋之外,还创新性的配置了一个位于椅背上的挂钩,这个设计在同级乃至跨级的车型中都相当罕见,诚然后期也可以自行购买加装,但无论是美观度还是耐用度上都难以企及原厂。并且驾驶位的遮阳板上还配备了一个专门的卡片插槽,虽说现在高速卡变厚以后没法插入,但放置停车卡之类的卡片还是可以的,有效避免了出停车场时到处找卡的情况。

一辆高品质SUV该配备多少储物格 T5 EVO的设计堪称大智慧-图7

后备箱乍一看与一般的SUV并没有什么两样,4/6比例分折放倒的座椅也平平无奇。但仔细看就能发现后备箱两侧有两个掏空处理的凹陷储物格,比地板更低一些的设计非常适合用来放置一些怕滚动的零散物品。翻开上面的盖板还可以看到下方备胎位置有个掏空的储物格,可以将贵重物品放置于此,避免车外可以直接看到。

一辆高品质SUV该配备多少储物格 T5 EVO的设计堪称大智慧-图8

一辆高品质SUV该配备多少储物格 T5 EVO的设计堪称大智慧-图9

一辆高品质SUV该配备多少储物格 T5 EVO的设计堪称大智慧-图10

从这些地方都能充分体现出了风行T5 EVO遵循的“以人为尊”设计理念,在经过调研之后除了打造出同级第一的储物空间外,还可切实解决车主在实际使用中的痛点。

对于一款以储物空间丰富而著称的车型,风行T5 EVO除了能放下我们出门随行的一切物品外,还可以让包包、手机、奶茶亦或者是外卖都有自己专属的地方。所以说,单纯的多还并不是它的优势,物尽其用才是这台车让使用起来更加便利的根本原因。

风行T5 EVO
风行T5 EVO 网友评分 : 4.94
参考价 : 10.39万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.6L
网友评分: 4.78
发表口碑 查看口碑
意见
反馈