预算10万 哈弗赤兔/长安UNIT/本田XRV该选谁?

现在很多刚参加工作的年轻人都考虑着要买一辆车代步,由于预算所限,10万元左右的SUV车型成为了他们的首选。而对于人生第一台车,年轻人也都充满了期待,希望能选购一辆外形、科技、动力样样出色的车型,满足自己多方面的用车需求。不过面对这个级别数量繁多的车型,相信很多消费者可能早就挑花了眼。那么今天我们就给大家挑选三款极具性价比的车型,看看它们谁更适合您?

预算10万买辆SUV  哈弗赤兔/长安UNI-T/本田XR-V该选谁-图1

外观设计哈弗赤兔更显潮流时尚

10万级年轻家庭座驾 哈弗赤兔/长安UNI-T/本田XR-V谁更值得选-图2

10万级年轻家庭座驾 哈弗赤兔/长安UNI-T/本田XR-V谁更值得选-图3

外观方面,哈弗赤兔采用“潮力觉醒美学”设计,整车散发着潮流和赛博朋克式美学气质,运动感爆棚。前脸设计极具辨识度,大尺寸六边形直瀑式格栅气势十足,矩阵式大灯和前唇设计也让前脸犀利了不少。车尾贯穿式尾灯有效延展了视觉宽度,配合上黑色扰流板、饱满的后包围以及尾部扩散器,运动、层次感相当突出

长安UNI-T的设计语言比较超前,看起来很前卫。无边界前格栅和狭长的灯组也增添了不少未来感。车尾部分并没有采用时下流行的贯穿式尾灯设计,但整体观感还是偏运动的。

而本田XR-V外观上依然是我们熟悉的家族化设计,棱角分明的线条勾勒出不错的运动感。但整体风格依旧延用几年前的设计语言,带来的视觉冲击力不强,在众多主打运动的车型中很难脱颖而出。

哈弗赤兔内饰简洁时尚更具活力

预算10万买辆SUV  哈弗赤兔/长安UNI-T/本田XR-V该选谁-图1

预算10万买辆SUV  哈弗赤兔/长安UNI-T/本田XR-V该选谁-图2

内饰方面,哈弗赤兔确实花了不少心思,中控台采用现在比较流行的简约设计风格。同时大面积的碳纤维饰板、撞色设计的细节点缀以及翻毛材质的座椅面料等,营造出如同性能车一般的内饰氛围。而悬浮式中控屏、全液晶仪表、身份识别系统也把科技感直接拉满。

长安UNI-T则采用了家族一贯的内饰设计风格,虽然双联屏设计以及造型别致的电子档杆颇为亮眼,但整体观感和它前卫的外观相比还是有些略显平淡。

与前两位相比,本田XR-V的内饰是标准的家用风格。虽然有非对称式中控台和多种内饰配色来活跃气氛,但整体看它还是一辆务实顾家的车型,对年轻人的吸引力一般。

智能安全配置 哈弗赤兔优势明显

配置方面,考虑到年轻人预算相对有限,我们对比选择的三款车型都是12万左右的配置版本,看看哪款车型更有诚意,能满足年轻人的多样化需求。

预算10万买辆SUV  哈弗赤兔/长安UNI-T/本田XR-V该选谁-图1

通过对比可以看到,哈弗赤兔的表现相当出色,可实现全速域自适应巡航、前碰撞预警、交通标志智能识别、车道偏离预警等多种主动安全功能,真的是一应俱全,全方位保障驾乘者安全。同时这款车型还配备了360度全景影像、倒车车侧预警、自动泊车等,对于一些新手朋友来说特别友好。此外,智能配置方面,哈弗赤兔配备身份识别系统、整车FOTA升级以及HUD抬头显示功能等8大智能领航黑科技,满足消费者对科技智能配置的需求。与之相比相同价位下长安UNI-T在安全辅辅助、智能以及实用性配置上都不够丰富。而本田XR-V在科技智能、舒适以及实用配置方面都表现一般,整体配置有些跟不上主流水准,很难满足年轻人对配置的需求。

弹射起步加持 哈弗赤兔动力表现更优

10万级年轻家庭座驾 哈弗赤兔/长安UNI-T/本田XR-V谁更值得选-图7

动力方面,哈弗赤兔搭载了最新的1.5T涡轮增压发动机发动机最大功率135kW,峰值扭矩275N·m,匹配了一台7速双离合变速箱,不仅动力响应出色同时还有出色的燃油经济性。值得一提的是哈弗赤兔还标配了代表“性能车”的弹射起步模式,百公里加速仅需7.7秒。长安UNI-T这边同样采用了1.5T+7DCT的动力搭配,最大功率方面要逊于哈弗赤兔,百公里加速成绩也仅有9.6s表现一般。本田XR-V 12.79万元的配置搭载的是1.5L发动机,最大功率96kW,峰值扭矩155N·m,百公里加速时间需要11.2s。而XRV顶配版的1.5T发动机,其最大功率为130kW,峰值扭矩为220N·m,百公里加速时间也仅仅只能达到8.9s。同时这两款动力均匹配的是偏向舒适家用的CVT变速箱,相较另外两款车型没有什么优势。

总结:看完了三款车型的介绍,相信大家对每一款车型都有了细致的了解。结合售价和各层面的产品实力,哈弗赤兔不仅设计动感潮流,内饰富有驾驶氛围,同时动力和智能安全配置方面也更胜一筹,无疑更适合现在的年轻人去选购。

哈弗赤兔
哈弗赤兔 网友评分 : 4.86
参考价 : 10.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 1.15L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈