极氪将推电动版“领克06” 主打10万元级pk大众ID.3

极氪在2021年上海车展前正式发布了旗下极氪001,并公布了28.1-36万元的官方售价,首款车型就打入中高级纯电轿车市场。据内部规划显示,极氪会在2023年共推出7款产品,涵盖SUV、跨界车以及MPV市场。网上车市获悉,极氪未来将推出代号为“BX1e”的纯电动SUV。该车代号与领克06(BX11)非常接近,预计可视作领克06纯电动版,主打10-20万元级区间,与年底将上市的大众ID.3以及未来特斯拉推出的入门级轿车展开竞争。

极氪将打造电动版领克06 主打10万元级pk大众ID.3-图1

极氪将打造电动版领克06 主打10万元级pk大众ID.3-图2

极氪与领克品牌定位接近,都是吉利冲击国内中高端市场的重要品牌,只不过极氪专注纯电动车,而领克则是燃油+混动。目前已经公布价格的极氪001,就是此前领克ZERO concept的量产版,也体现出两个品牌之间的联系。此次曝光的BX1e从代号上与BX11领克06非常接近,并且吉利在早期规划PMA(SEA浩瀚架构)时,也曾计划推出A0级纯电都市跨界车,与领克06级别相近,续航里程在450km左右。

极氪将打造电动版领克06 主打10万元级pk大众ID.3-图3

极氪将打造电动版领克06 主打10万元级pk大众ID.3-图4

极氪品牌发布后选择了“高举高打”的策略,推出的极氪001价格超过了30万元,主要给用户传递品牌高端化发展的信号。不过当前10-20万元级纯电动市场空间更大,极氪也计划推出更多10-20万元级产品,提升销量基础。此外,海外品牌近期也加速了电动车的投放力度,大众基于MEB平台推出了ID.4和ID.6系列,而价格在20万元以下的ID.3系列也会在2021年底上市,这也是极氪BX1e以及未来入门级车型的直接竞争对手。

领克06
领克06 网友评分 : 4.78
参考价 : 11.86万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.38L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈