沃尔沃推出碳中和计划 每年将节省10亿瑞典克朗

日前,沃尔沃官方表示,沃尔沃正式推出碳中和计划,通过回收再造行动推进2040碳中和目标,据介绍从2025年起每年该计划将为沃尔沃集团节省10亿瑞典克朗,并减少250万吨二氧化碳排放。

沃尔沃推出碳中和计划 每年将节省10亿瑞典克朗-图1

沃尔沃汽车全球可持续发展主管Anders Karrberg表示:“沃尔沃汽车的碳中和计划是汽车行业中雄心勃勃的计划之一,如果我们要实目标,我们需要拥抱循环经济,这要求我们重新思考。作为一家公司,我们非常重视将可持续发展纳入我们的思考和工作方式中,我们也使其像安全一样重要。”

沃尔沃推出碳中和计划 每年将节省10亿瑞典克朗-图2

目前,沃尔沃汽车已经开始对废旧汽车中的变速箱和发动机等零部件进行回收再造,以更好地利用材料并减少排放。到2020年,大约有4万个零部件被重新制造,减少了近3000吨的二氧化碳排放。到2025年,沃尔沃汽车计划将再制造业务增加一倍以上。为了确保有价值的材料能够继续流通,该公司去年回收了95%的生产废料。这其中包括17.6万吨钢铁,避免了近64万吨二氧化碳的产生。据了解,沃尔沃还与供应商一起着手新能源汽车动力电池的回收、储存和再利用工作。

沃尔沃推出碳中和计划 每年将节省10亿瑞典克朗-图3

沃尔沃汽车此前发布其全球可持续发展战略目标,沃尔沃汽车给出了具体的时间表——2025 年实现全面电气化,届时纯电车型占比将达到 50%,2030年全面取消燃油汽车生产,2040 年力求成为气候零负荷的纯电动豪华品牌车企,并且所有纯电新能源车型将在互联网线上销售。

沃尔沃推出碳中和计划 每年将节省10亿瑞典克朗-图4

沃尔沃XC40
沃尔沃XC40 网友评分 : 4.93
参考价 : 26.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.29L
网友评分: 4.76
发表口碑 查看口碑
意见
反馈