奥迪品牌之夜 全新A7L、首款纯电动概念车正式发布

4月18日晚间,上汽奥迪在上海举办了奥迪之夜活动,活动上全新奥迪A7L和首款豪华纯电动概念车Audi concept Shanghai正式发布。

奥迪品牌之夜 全新A7L首款纯电动概念车正式发布-图1

全新奥迪A7L车型,基于MLB Evo平台打造,新车将原本A7 Sportback溜背的造型改成传统的三厢车造型,在进口奥迪A7 Sportback家族式设计语言的基础上,进一步加长车身和轴距,车身长度5076mm,轴距达到3026mm,相比进口奥迪A7 Sportback车身加长100mm,轴距加长98mm。据了解,此次发布的上汽奥迪A7L为限量1000辆的先行版车型,每辆车型都会有专属编号。

奥迪品牌之夜 全新A7L首款纯电动概念车正式发布-图2

新车采用了专属的青山黛车漆颜色。车辆内部延续了奥迪家族最新的三屏设计,极富科技感,后排座椅也针对舒适性方面做出了改进与优化。

奥迪品牌之夜 全新A7L首款纯电动概念车正式发布-图3

动力方面,搭载3.0T V6发动机,与48V电机组成轻混系统,最大功率250kW,峰值扭矩500牛·米;匹配7速双离合变速箱以及四驱系统,除此之外还配备了主动式空气悬架和DAWS动态全轮转向系统。新车将在2022年第一季度正式交付。

奥迪品牌之夜 全新A7L首款纯电动概念车正式发布-图4

活动上亮相的另一款车型为上汽奥迪的首款豪华纯电动概念车Audi concept Shanghai,车辆内部将采用6座及7座布局。

奥迪品牌之夜 全新A7L首款纯电动概念车正式发布-图5

上汽奥迪暂时没有透露新车的动力参数,但我们预计新车量产后将与MEB平台其他奥迪车型共享动力总成,提供包括单电机和前后双电机在内的35 e-tron、40 e-tron和50 e-tron三款动力型号。

奥迪品牌之夜 全新A7L首款纯电动概念车正式发布-图6

官方表示,最大续航里程为560km,电池容量为83.4kWh。活动中,上汽奥迪表示在未来三年,上汽奥迪将陆续推出四款车型,包含燃油车以及新能源车型。奥迪宣布,计划2025年在华达成年销100万辆的目标。

奥迪品牌之夜 全新A7L首款纯电动概念车正式发布-图7

奥迪A7L
奥迪A7L 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈