全球一流动力水平,上汽大通T90为何能在国际市场立足

2020年,中国一举超过加拿大、泰国和澳大利亚,跃居为全球第二大皮卡市场,仅次于美国。对于拥有如此强大活力的市场来说,优秀产品也层出不穷,也将继续刺激市场的持续向上。于今年3月份上市的上汽大通T90车型,就以超动力、超智能、超豪华的硬核产品力,成为目前国内皮卡市场中最优秀的产品之一。同时,作为一款未来将会在全球多地上市的车型来说,强大的动力水平将会是其在国际市场立足的根本。

全球一流动力水平上汽大通T90为何能在国际市场立足-图1

国际一流水平,单/双涡轮皆可迸发澎湃动力

上汽大通T90搭载的上汽“π”柴油发动机,代表了上汽集团最先进的柴油动力,在最新技术的加持下,动力强劲和环保、低排量并存,“鱼与熊掌兼得”。

全球一流动力水平上汽大通T90为何能在国际市场立足-图2

全新“π”系列柴油发动机的排量只有2.0L,但在动力输出方面不亚于2.5T、2.8T甚至是3.0T发动机。它在设计上有单涡轮和双涡轮两个版本。其中搭载在T90上的单涡轮版本最大功率120kW,最大扭矩400N·m。而双涡轮版本最大功率160kW,最大扭矩500N·m,媲美国际皮卡市场上的福特2.0T双涡轮增压柴油动力,在全球2.0排量的柴油动力中扭矩名列前茅。不仅如此,无论是单涡轮还是双涡轮,全新“π”系列柴油发动机均一次到位满足国六b排放标准。

全球一流动力水平上汽大通T90为何能在国际市场立足-图3

上汽“π”拥有博世2000bar高压共轨,霍尼韦尔VGT+WGT两级涡轮增压、水冷中冷器、连续可变涡流进气阀、偏置曲轴、分离式冷却、高低压EGR模块、二级可变量机油泵等行业领先技术,背靠上汽集团强大的实力,技术实力非常雄厚。可以说,上汽“π”的出现直接突破了行业的“天花板”,建立了行业的新标准,只有达到500N·m才能被称之为高端皮卡,也让其他皮卡企业也不得不加快脚步追赶。

全球一流动力水平上汽大通T90为何能在国际市场立足-图4

尤其是在上汽大通热销的澳洲以及泰国等地,消费者对动力的需求也是非常高的,柴油机少有低于120kW/400N·m这样动力水平的,并形成了初步的“动力门槛”,也就是说上汽“π”的160kW/500N·m已经远远超越国际市场的“动力门槛”,甚至领先丰田、福特等国际品牌。

强劲动力,带来极致驾驶体验,无惧多地形挑战

作为皮卡产品,强劲的动力输出是必须的,因为皮卡要面对的路况和复杂用车环境是其他车型很难比拟的,既要拥有轿车的加速水平,还要能够承担货运车辆的强大负载,更要具备越野车型的脱困能力。而上汽大通T90所搭载的上汽“π”柴油动力完美兼顾这些用车环境,匹配采埃孚8AT变速箱和博格华纳TOD四驱系统,让500N·m的强大扭矩可以完美释放。

全球一流动力水平上汽大通T90为何能在国际市场立足-图1

日常驾驶时配合8AT变速箱的绵密齿比,可保证出色的加速水平和燃油经济性;装载户外用品出游时,依然拥有强大动力储备,动力随叫随到;而在非铺装路面或野外玩耍时,配合4H或4L挡,恰到好处的释放扭矩输出,保证在多种路况条件下仍然拥有不俗的脱困能力。

满足多用途使用需求,3.5吨拖拽能力国内仅有

当然,仅有劲爆的动力水平只是第一步,要想在全球市场站稳脚跟,贴合全球多地的用车习惯也很重要。上汽大通T90除了超强的动力性能、卓越的静音效果和优秀的燃油经济性外,该车还拥有同级领先的100%最大爬坡度、3.5吨的最大牵引质量。

全球一流动力水平上汽大通T90为何能在国际市场立足-图5

有人会问为什么是3.5吨,这是因为在澳洲以及美国等地,3.5吨是轻型车辆可以合法拖拽的最大重量,驾驶者无需单独考取驾照,同时因为大部分的房车等重量也不会超过3.5吨。所以,3.5吨就成了中型皮卡以及全尺寸皮卡拖拽的上限,当然,目前主流的皮卡产品中,仍然有不少只能拖拽2吨或者3吨的。

全球一流动力水平上汽大通T90为何能在国际市场立足-图6

所以,上汽大通T90的最大牵引质量可以达到3.5吨,就意味着其不仅仅在动力上非常强劲,同时在变速器的扭矩释放、车架强度和整车的安全性上都达到了国际一流水平,具备和国际一流产品掰手腕的水平,当然这个能力在国内也是绝无仅有的。

全球一流动力水平上汽大通T90为何能在国际市场立足-图7

而拥有了3.5吨拖拽能力,也将给行业定下一个新的标准,想被称为高端皮卡,合法的拖拽资质是必须拥有的,上汽大通T90也是国内少数拥有拖拽资质的皮卡产品之一。有了拖拽资质才能真正体验多样化的皮卡生活体验,拖拽游艇和房车都不在话下,出海游玩、去山上露营、去河边野炊都能成为国内皮卡用户的皮卡生活体验。

全球一流动力水平上汽大通T90为何能在国际市场立足-图8

写在最后:

上汽大通T90凭借上汽“π”的全球一流动力水平,强大的拖拽能力,不仅能在国际市场立足,更给国内皮卡市场树立了一个标杆,想成为真正意义上的高端皮卡,扭矩达到500N·m,拖拽3.5吨都将成为行业新的天花板。更重要的,上汽大通T90的出现,也将重塑国内皮卡用户的使用体验,让国内的用户同样可以体验到国际级的爆棚动力,和多样化的皮卡生活。

上汽大通MAXUS T90

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈