梅赛德斯-奔驰3款EQ车型中国首发 SUV+大型轿车

4月18日,梅赛德斯-奔驰EQA、EQB、EQS三款纯电动车在中国市场正式发布,这三款新车涵盖了轿车和SUV领域,同时也展示了奔驰目前在电气化领域的最新成就。其中EQA、EQS此前已在海外发布,此次是在中国市场首次发布,EQB则为全球首发。

梅赛德斯-奔驰三款EQ车型中国首发 SUV轿车全都有-图1

梅赛德斯-奔驰三款EQ车型中国首发 SUV轿车全都有-图2

梅赛德斯-奔驰三款EQ车型中国首发 SUV轿车全都有-图3

奔驰EQA

梅赛德斯-奔驰三款EQ车型中国首发 SUV轿车全都有-图1

梅赛德斯-奔驰三款EQ车型中国首发 SUV轿车全都有-图2

奔驰EQB

三款新车的外观设计采用了奔驰EQ家族的设计风格,整体造型与奔驰燃油版车型有所区别。前脸配备了“暗夜星翼”封闭式格栅,前灯组造型饱满,内部采用了EQ车型专属的“电光蓝”灯带,尾部采用了“时空之环”贯穿式尾灯组,整车识度极高。

车身尺寸方面,奔驰EQA的车身长度为4463mm,轴距为2729mm;奔驰EQB的轴距为2829mm,车内采用7座布局,后备厢容积为1620L,充分满足家庭日常出行、短途自驾游需求;而作为奔驰EQ家族的旗舰级产品,奔驰EQS的长度为5216mm,轴距为3210mm,后排空间接近了1m,为车内带来了超大的内部空间,足够满足家用和商务需求。

作为奔驰旗下的产品,三款新车的内饰也延续了奔驰一向的豪华设定,车内布局与燃油版基本一致,细节上加入了蓝色元素点缀,彰显了新能源车型的身份。值得一提的是,作为EQ家族的旗舰级产品,奔驰EQS还提供两种内饰布局可选,最大程度上满足了消费者的选择。

梅赛德斯-奔驰三款EQ车型中国首发 SUV轿车全都有-图4

梅赛德斯-奔驰三款EQ车型中国首发 SUV轿车全都有-图5

奔驰EQS

动力部分,全新EQA和EQB将搭载前后双电机,CLTC工况下续航可超过500km,在45分钟之内可将电量从10%充到80%;全新EQS将搭载双永磁同步电机,最大功率385kW,AMG车型的最大功率可达470kW,CLTC工况下续航可达800km,此外新车还配备了后轮转向系统,最大转向角度可达到10度。

奔驰EQC
奔驰EQC 网友评分 : 4.5
参考价 : 49.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈