智能引领皮卡新生活,上汽大通T90牛的不只是动力

上汽大通T90于今年3月惊艳上市,早在去年概念车发布之时,其全球一流的动力水平、极赋科幻感的外观设计都让国内皮卡市场为之一振,作为上汽大通皮卡产品中的旗舰产品,T90以引领行业前进之势,以超动力、超智能、超豪华的硬核产品力,将中国皮卡带向更高端的市场。此前,上汽牛正式上市,单涡轮版车型售价区间为12.98万—16.18万元;双涡轮版车型售价区间为:14.78万—21.98万元。

智能引领皮卡新生活上汽大通T90牛的不只是动力-图1

毋庸置疑,上汽牛最令人关注的则是搭载双涡轮增压技术的2.0T上汽π发动机,最大扭矩为500N·m。此前该车成功挑战了拖拽500头牛(总质量高达125吨左右),拖拽能力实在令人刮目相看。与该动力匹配的是8AT变速箱,该变速箱减速比范围更宽广,在同样的时速下,8AT变速箱可以用更高的档位换取更低的转速,转速一低油耗和抖动自然就好很多。

不过,新车令人动容的也不单是动力和传动系统层面,在智能化方面,上汽牛依然可以代表国产皮卡的最高水平。

智能引领皮卡新生活上汽大通T90牛的不只是动力-图2

在具有全新设计的外观上,该车搭载“北斗之眼”全LED前大灯,极具时尚与科技,与。这一套LED大灯采用高功率5芯片主近光,特别配备先进的辅助近光系统,实现比同级LED近光照射面积更大,提升50%的路面照明;高功率4芯片的独立远光,具备300m远的远光照明效果;LED大灯具备寿命长、光色纯净、功率低,热量小,节能环保等优点。

智能引领皮卡新生活上汽大通T90牛的不只是动力-图3

物联网的加入,给车辆带来了更好的服务支持。数字化服务为消费者带来了更多的快捷和便利。你会发现国产皮卡车内功能越来越豪华和高级。从苹果CarPlay和音乐流媒体服务等信息娱乐功能,到斑马Venus的系统,到可预见的维护提醒,再到无人驾驶功能(人工干预),这种新的驾驶体验是由先进的技术提供的。同时,物联网也让车辆变得更加的安全,提升整体安全性。这些便捷性在上汽牛皮卡上体现的淋漓尽致。

智能引领皮卡新生活上汽大通T90牛的不只是动力-图1

内饰方面,上汽牛也一改此前车型的造型,中控台以驾驶员为中心,采用了倾向于驾驶位的非对称式设计,肉眼可见之处均采用了非常奢华的设计,软皮包裹、搪塑工艺等,给用户提供更加舒享的驾驶感受。该车采用领先于行业的运动风格座椅,座椅风格极具活力,新车将椅背及椅垫加以强化,使人体两侧的腰部/肩部以及背部能够有良好的侧向支撑性。与此同时,座椅本身的刚性经过加强,能够对转弯时侧向加速度产生的离心力给予有效的抗衡,让驾乘者更准确的感受到轮胎与路面的抓地性,以便对车辆进行精确的操控。

智能引领皮卡新生活上汽大通T90牛的不只是动力-图1

同时配备 10.25英寸液晶仪表与12英寸中控屏,这是皮卡车型首次使用双联屏的设计,极具档次科技感,且使得信息联动和人机工程得到了完美的融合。该显示屏集成了全新斑马智行VENUS系统,全新升级的斑马智行VENUS系统通过不断更新迭代,加强人-车交互,并在5G、AI、IoT等技术的加持下,重塑“人车关系”。

语音绝对算是这套系统的一大亮点。它支持上汽大通T90的连续对话,支持免唤醒、自动纠错、打断、上下文理解、中英文双排等能力。常用的功能基本都能很好实现,如百科类,服务类,车控类,资讯类等。此外,该系统还融入了包含违章查询、财经资讯等在内的各类软件小程序,并具有浪漫时刻、小憩模式、抽烟模式等各种情景模式,以更丰富的功能和更智能的体验,实力引领皮卡行业车联网的发展,给车主们提供更安心的服务。

智能引领皮卡新生活上汽大通T90牛的不只是动力-图4

除了眼睛可以感知到的的惊艳,该车还有一处亮点,是其搭载的ADAS系统,可实现L2级自动驾驶,与当前豪华乘用车的水平持平。该系统具备ACC自适应巡航、LKA车道保持功能、IHC自动远光灯控制、AEB自动紧急制动、FCW前碰撞预警、LDW车道偏离预警等功能,可实现0-180km/h全速跟车巡航、对向来车自动切换近光灯等丰富的智能化主动安全功能,以先进的影像识别算法,实时提供智能化的车道偏移预警以及前车距离检测,在车辆驾驶过程中最大程度保证用户及乘客的安全。

基于以上高端的配置,上汽大通T90可以媲美豪华商务车,无论在生活还是工作方面都可以给用户带来非凡的体验。

智能引领皮卡新生活上汽大通T90牛的不只是动力-图2

虽然L2级自动驾驶技术并不是完全的自动驾驶,严格来讲它是一种需要人为监管,必要时候人为介入的高级辅助驾驶,但当你在堵车、高速的时候可以解放双脚,偶尔解放双手,甚至偶尔走个神,它可以凭借自己的判断和预测进行跟车,可以照顾到你开车的盲区,可以自动侦测限速标识,可以给你一个更轻松的姿态和精神状态去驾驶。上汽牛采用的L2级自动驾驶系统目前在国内皮卡市场中同样为最先进的。

智能引领皮卡新生活上汽大通T90牛的不只是动力-图3

在其他配置方面,一键启动、无钥匙进入、互联网大屏、可加热皮质椅座椅、6安全气囊、定速巡航等丰富配置应有尽有,可以说,上汽牛是目前在售的国产皮卡最具科技化,高端配置最为丰富的车型之一,领衔自主皮卡行业。

智能引领皮卡新生活上汽大通T90牛的不只是动力-图2

专为满足用户差异化、个性化需求的上汽大通T90,在保证潮流设计的同时,也最大程度的保障车主的行车安全。上汽大通已在全球数十个国家与地区同步销售,销售渠道非常强大,与众多国际品牌一同竞技,在国内外皮卡市场地位与日俱增。今年上汽大通推出的T90是一款拥有全新定位的高端皮卡,该车在车辆的多方面打破了市场现有车型的水平,产品力非常突出,代表着国产皮卡又进一步。

上汽大通MAXUS T90

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈