市场缺车,上汽大通皮卡已破局,用现车解用户之急

最近,上汽大通正式公布8月全球销量数据,8月销量为15022辆,同比劲增20%!前8个月售出32323辆,已超去年全年!上汽大通能够在传统皮卡市场的淡季完成不俗的销量,与自身深耕市场不无关系,自进入皮卡市场至今,上汽大通仍然包揽多个响亮的名头,最早的乘用化产品之一、自动挡出货率最高、远销澳新发达国家等等。

市场缺车上汽大通皮卡已破局用现车解用户之急-图1

全球汽车行业陷入芯片短缺困境之时,上汽大通皮卡依旧可以高歌猛进,成为少数逆势增长的品牌,展现出了自身强大的生产体系实力和资源协调保障能力。作为目前皮卡市场中少数尚有能力提供足够现车供给的品牌,上汽大通可以缓解目前中国皮卡市场的供给不足问题,帮助有着迫切购车需求的消费者早日满足购车需求,尽早享受皮卡便利性。

行业芯片短缺基调下上汽大通用充足现车破局-图1

准确把握行业脉络,淡季仍完成不俗销量

在今年的成都车展上,上汽大通就带来了三款不同风格的皮卡以及皮卡衍生产品,分别是上汽牛·魔王、上汽大通房车探索家T90、和T90环塔版。三款车型分别代表了三种不同的生活方式,当然这也是上汽大通带给我们的多样化生活方式的创想。当然更深层次来说,上汽大通准确把握了目前中国皮卡市场的发展脉络,将乘用化、越野属性、以及旅居风进行到底,也正是准确把握了行业发展脉络,才能在每次机遇来临之际,成为那个幸运儿。

行业芯片短缺基调下上汽大通用充足现车破局-图2

如果说谁是最早将国际水准的皮卡带入国内市场的,上汽大通觉得算得上最早的先锋,早在2016年就推出了领先行业的T60皮卡,是国内首个通过澳洲A-NCAP五星碰撞的皮卡车型,并且能够满足澳大利亚国家标准ADR,首次故障里程10000公里,领先其他品牌车型。同时,上汽大通的国际水准还体现在国际一流外观设计、同步全球的品质、全球500强供应商、欧洲动力等在皮卡市场独占鳌头。

行业芯片短缺基调下上汽大通用充足现车破局-图3

直到今日,上汽大通旗下的T60、T70、T90、澳洲版、越野版、旅行版、电动版等多款车型,均是上市即成明星,成为行业内追捧的标杆级产品,引领行业发展风潮,直到现在提到上汽大通的用户群体,都是一批拥有更高认知水平、对品质有高需求、对品牌格调有要求的对人群,他们更看重皮卡乘用属性、通勤属性和玩乐属性,而上汽大通皮卡恰恰凭借高颜值、高配置、更高的品牌形象以及自动挡的产品特性无缝地满足了他们的需求和痛点。

行业芯片短缺基调下上汽大通用充足现车破局-图4

芯片短缺掣肘供求,上汽大通现车破局

说到准确把握时机,上汽大通同样在目前芯片短缺的行业大背景下,成功破局,以现车领跑行业。尤其是最近的马来西亚芯片供应紧张给全球汽车行业的芯片短缺问题雪上加霜,根据华尔街日报报道显示,马来西亚是半导体供应链中鲜为人知但至关重要的一环,是智能手机、汽车发动机和医疗设备的控制装置全球最大的组装和测试地之一。而供应短缺的主要原因是国内企业对经济复苏速度估计错误,没有订购足够的芯片。现在,由于疫情的原因致使工厂大量减产,车企也越来越难得到他们想要的芯片。

行业芯片短缺基调下上汽大通用充足现车破局-图5

而上汽大通作为大品牌、大厂家,拥有更加专业的生产策略和团队素质,通过有效规划产能、根据需求知道哪些芯片有效,哪些无效,同时拥有非常高效的采购团队,让上汽大通依旧保持了足够的现车供应,可以在一定程度上填补市场中需求与供给之间的空缺,胜任目前市场复苏后对皮卡的需求,而其他品牌则面临着芯片短缺造成的减产、停产、甚至按照订单生产的情况。

行业芯片短缺基调下上汽大通用充足现车破局-图6

上汽大通能够在整个汽车行业都缺少芯片的情况下依旧保持足够的现场供应,与其全球一流的供应商体系有很大关系,零部件均来自于世界500强企业,如博世、萨斯克、纳铁福、福耀集团、法雷奥、马牌、联合电子等,这些供应商同时也是奔驰、宝马、宾利、等品牌的供应商。为了消费者能持续享受一流零部件带来的出色产品体验,上汽大通甚至不惜通过空运零部件的方式维持生产,顶级供应商团队配合上汽大通自身的研发技术优势,以及上汽大通一丝不苟、为用户服务的理念,共同在芯片短缺掣肘整个行业供求时,用现车破局,可以稳步实现向头部阵营迈进的目标,不得不令人佩服。

行业芯片短缺基调下上汽大通用充足现车破局-图7

随着九月份的来临,国内汽车销售的旺季“金九银十”即将来临,其实皮卡行业的旺季是“金三银四”,是因为三月份开始大量的基建工程开工,对以工具属性的商用皮卡需求量激增,致使皮卡行业的旺季不同于乘用车的“金九银十”。而上汽大通作为国内高端乘用化的代言人,乘用车市场的销售旺季也是上汽大通皮卡的销售旺季,因为购买上汽大通的很多消费者更多的是乘用需求的用户,对皮卡的宜商宜家以及舒适属性要求更高,可以预见,在今年的“金九银十”这段时间,上汽大通皮卡还将成为备受消费者关注的车型。

行业芯片短缺基调下上汽大通用充足现车破局-图8

同时,在下半年期间,众多重大项目工程和新型基础设施建设的开工,激发工程类用户对于皮卡的需求。新一轮皮卡需求旺盛期的开始,加之上汽大通皮卡现车供应充足,将促使宜商宜家的T60、多用途属性的T70,高端的T90成为皮卡市场的新宠。尤其是在缺芯片的前提下,对于有着迫切皮卡用车需求的消费者来说,不如选择上汽大通皮卡产品以解燃眉之急,抢先体验到皮卡作为多用途车型的宜商宜家属性和百变特质。

上汽大通MAXUS T90

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈