都说其高销量不是偶然 第二代宋Pro能否再接再厉?

都说其高销量不是偶然 第二代宋Pro能否再接再厉-图1

都说其高销量不是偶然 第二代宋Pro能否再接再厉-图2

都说其高销量不是偶然 第二代宋Pro能否再接再厉-图3

纵观目前国内的自主紧凑型SUV细分市场,选择多如繁星,未必每一位朋友都能如数家珍,其竞争的激烈程度可想而知。而如果该领域有一位“选手”能够在上市20个月后,便获得25万辆销量成绩,相信也绝非昙花一现,它就是比亚迪的宋Pro。而随着一众对手的更新迭代,比亚迪又怎会坐以待毙呢?为此,第二代宋Pro即将呼之欲出,这款新车能否延续“前辈”的辉煌,马上让大家来了解一番。

都说其高销量不是偶然 第二代宋Pro能否再接再厉-图4

看过新车设计之后,相信有不少朋友对“第二代”这个字眼有所疑惑,除了实实在在的细节质感升级之外,第二代宋Pro的整体轮毂都与在售车型十分相似,哪来的换代呢?其实,新车针对内饰和动力方面,均进行了大幅升级,特别是骁云动力的加身,带来更佳的行驶质感,至于实际的表现如何,我们先从动态部分开始。

都说其高销量不是偶然 第二代宋Pro能否再接再厉-图5

都说其高销量不是偶然 第二代宋Pro能否再接再厉-图6

都说其高销量不是偶然 第二代宋Pro能否再接再厉-图7

都说其高销量不是偶然 第二代宋Pro能否再接再厉-图8

第二代宋Pro搭载了骁云全新1.5TI高功率动力总成,这套动力总成的最大功率达到136kW,最大扭矩288N·m,通过双流道涡轮增压器、电控涡轮放气阀、中置式VVT机构等技术的运用,骁云1.5TI的低速扭矩性能和低速响应能力表现出众,配合传动效率达95%的全新7速湿式双离合自动变速器,油耗水平降低15%。

都说其高销量不是偶然 第二代宋Pro能否再接再厉-图9

都说其高销量不是偶然 第二代宋Pro能否再接再厉-图10

都说其高销量不是偶然 第二代宋Pro能否再接再厉-图11

都说其高销量不是偶然 第二代宋Pro能否再接再厉-图12

第二代宋Pro提供了运动、普通和经济三种模式给驾驶者选择,在普通和经济模式下的动力输出响应表现相对谨慎,但是平顺性还不错,当把驾驶模式切换到运动模式,这时候动力输出响应变得果断起来,超车动作自然直接得多。全新的骁云1.5TI发动机让第二代宋Pro拥有更出色的低扭表现,调节到普通模式后,在起步阶段时就有不错的动力响应。当你踩下油门踏板时,转速迅速攀升到2000rpm以上,达到最大的扭矩输出。在走走停停的城市道路上,轻快的动力表现给驾驶者带来舒适的驾驶体验。

都说其高销量不是偶然 第二代宋Pro能否再接再厉-图13

都说其高销量不是偶然 第二代宋Pro能否再接再厉-图14

都说其高销量不是偶然 第二代宋Pro能否再接再厉-图15

都说其高销量不是偶然 第二代宋Pro能否再接再厉-图16

新车整体悬架调校风格偏舒适性,滤振表现非常好,通过那些细碎零散的路面破损,悬架很淡定地就对抗下来了,即使遇到较大的坑洼,弹跳动作也比较干脆,有韧劲、很扎实。此外,第二代宋Pro在各速度段的NVH表现确实做的不错,静谧性较佳,极大的提高了车辆行驶时的高级感。

宋Pro
宋Pro 网友评分 : 4.94
参考价 : 8.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 0.58L
网友评分: 4.75
发表口碑 查看口碑
意见
反馈