新款本田奥德赛曝光 搭2.0L混动 或于上海车展亮相

近日,网新社获取了一组全新本田奥德赛的专利图,虽然这次曝光的专利图仅有中网格栅和后保险杠,但结合此前海外车型的图片来看,已经基本可以确认就是该车了。预计未来新车仍将搭载现款所采用2.0L i-MMD混动系统,并且有望于上海车展正式与消费者见面。

新款本田奥德赛曝光 搭2.0L混动 或于上海车展亮相-图1

新款本田奥德赛曝光 搭2.0L混动 或于上海车展亮相-图2

新款本田奥德赛曝光 搭2.0L混动 或于上海车展亮相-图3

新款本田奥德赛曝光 搭2.0L混动 或于上海车展亮相-图4

新车的车头相较现款车型更加平直,横向多条幅镀铬装饰的中网格栅尺寸也变得更大,视觉效果显得更具气势。但车身侧面与车尾造型的变化并不是非常明显,仅仅只是在细节之处进行了一定的调整。作为参考,海外版车型的长宽高尺寸为4845mm×1820mm×1710mm,轴距为2900mm。

新款本田奥德赛曝光 搭2.0L混动 或于上海车展亮相-图5

新款本田奥德赛曝光 搭2.0L混动 或于上海车展亮相-图6

新款本田奥德赛曝光 搭2.0L混动 或于上海车展亮相-图7

内饰方面也变得更加年轻化,全液晶仪表与悬浮式中控屏的设计让科技感有了显著的提升,中控台底部贯通的设计依旧可以提供极佳的实用性和便利性。不过由于车身尺寸与现款车型基本保持一致,所以实际的乘坐空间及后备箱表现也没有明显差异。

新款本田奥德赛曝光 搭2.0L混动 或于上海车展亮相-图8

新款本田奥德赛曝光 搭2.0L混动 或于上海车展亮相-图9

新款本田奥德赛曝光 搭2.0L混动 或于上海车展亮相-图10

新款本田奥德赛曝光 搭2.0L混动 或于上海车展亮相-图11

新款本田奥德赛曝光 搭2.0L混动 或于上海车展亮相-图12

海外版车型搭载的是一台2.4L自然吸气发动机+CVT变速箱的动力组合,但考虑到国产奥德赛的定位,预计新车仍将搭载现款的i-MMD 2.0L混动系统,发动机最大功率107kW/6200rpm,最大扭矩175N·m/3500rpm,系统综合功率158kW,与之匹配的是E-CVT变速箱。

新款本田奥德赛曝光 搭2.0L混动 或于上海车展亮相-图13

新款本田奥德赛曝光 搭2.0L混动 或于上海车展亮相-图14

奥德赛一向都以大空间和可靠性而著称,在换装了本田的i-MMD混动系统之后也让油耗表现进一步提升。这次中期改款之后的新车,在外观和内饰上都有不同程度的升级。虽然目前自主品牌在这一细分市场推出了不少车型,但相信新款奥德赛依旧会是这个级别家用MPV的霸主。

奥德赛
奥德赛 网友评分 : 4.07
参考价 : 22.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: MPV
综合平均油耗: 5.79L
网友评分: 4.36
发表口碑 查看口碑
意见
反馈