配置增加-官方最高降1.5万 新马3配置解析

2010年6月21日,长安马自达正式推出了新款A级车-马自达3经典版,售价区间为11.28-14.98万元。作为老款马3的小改款车型马自达3经典版不仅在外观方面进行了重新设计,而且在车型配置方面也进行了升级,而售价却在原有车型的基础上进行了下调,最高降幅达到了1.5万元。具体售价见下表:

马自达3经典版最高降价1.5万元

长安马自达-马3经典版此次共推出6款车型,其中老款2.0L MT 豪华版则被取消。入门级车型—马3经典版1.6手动时尚版的厂商指导价为11.28万,与老款车型相比,其厂商指导价下调了5200元,而 2.0L豪华版的价格下调幅度达1.5万元。

车身尺寸和动力系统无明显变化

以马自达3经典版2.0MT运动版车型为例,不仅厂商指导价下调了2000元,这两款车还搭载了2.0L发动机,最大功率和最大扭矩依然为110/6200(kw/rpm)与182/460(N.m/rpm),不过新款车型的100公里加速时间为9.2秒,高于老款车型。在变速箱方面,这两款车型搭载了5速手动变速箱,可以让消费者充分的体验到驾驶乐趣。

舒适性提升

虽然新马自达3经典版车型的指导价下调了2000元,但是在安全性和舒适性方面这款车还是有着明显的优势。新马3经典版增加了侧气囊,提升了消费者在出现危险时的安全性。在舒适性方面,这款新车采用了可读取MP3格式CD机。另外,新增加的的电动天窗、黑色织布座椅和遥控钥匙,不仅提升了整车的安全性,而且还使这款车的运动气息更加突出。

长安马自达 马自达3经典款
长安马自达 马自达3经典款

在车头部分,新马自达3经典版车型的前格栅进行了重新设计,1.6L车型和2.0L车型同一采用了单幅飞翼式格栅,与老款进口马自达3两厢车型相似。全新设计的进气中网,不仅提高散热性,同时也使得这款车更显动感。

长安马自达 马自达3经典款
长安马自达 马自达3经典款

除了前格栅变得更加时尚,新马自达3经典版所采用的高亮度前大灯组合不仅造型更锐利,而且夜间视野也更良好。另外这款车在头部的另外一个变化就是雾灯造型优化,加宽设计的前雾灯照射范围更广,为前脸起到了画龙点睛的作用。

长安马自达 马自达3经典款

长安马自达 新马3经典版的车侧线条比较紧凑,上扬的腰线刚劲有力。另外这款新车的C柱的向上拉升、压得较低尾部显得非常简洁,同时也显示出了马自达汽车对于细节的把握。

长安马自达 马自达3经典款

另外新马3经典版在前脸的设计上使用了大量的直线和折边,位于前发动机盖上的两条折线犹如两条崩起的“青筋”,给人一种蓄势待发的感觉。

马自达3
马自达3 网友评分 : 3.02
参考价 : 9.68万起
意见
反馈