保时捷2024年史上最强产品攻势!将发布4款新车

智电出行获悉,保时捷计划在2024年向市场推出不少于四款全新或大幅改款的车型产品,开启史上最强产品攻势。其中包括第三代Panamera、新款纯电动Taycan、第二代保时捷Macan以及中期改款911。

保时捷2024年史上最强产品攻势将发布4款新车-图1

保时捷2024年史上最强产品攻势将发布4款新车-图1

保时捷全球在2023财年再创佳绩,并计划在2024财年推出公司历史上最大规模的产品发布攻势。随着PanameraMacan、Taycan和911四大车系新款车型的推出,这家跑车制造商力求在2025年再度提速发展。保时捷全球执行董事会主席奥博穆表示:“我们在2023年创造了强劲的财年业绩。2024年保时捷将发布一系列激动人心的跑车产品,新车型的数量将超过以往任何一年。各种令人振奋的跑车即将面市,期待为世界各地的客户带来愉体验。这也令我们未来的发展如虎添翼。”

2023财年,集团营业收入攀升至405亿欧元,同比增长7.7%(2023财年为376亿欧元)。销售利润同比增长7.6%,达到73亿欧元(2023财年为68亿欧元)。尽管全球供应链受到干扰,通货膨胀明显,数字化、产品、创新项目以及品牌体验方面的投资也显著提升,但集团的销售回报率仍稳定保持在18%。保时捷全球执行董事会副主席兼成员、负责财务与信息技术的麦思格表示:“我们的强劲业绩得益于市场对保时捷卓越产品的高涨需求,以及我们对自身严格的成本控制。2023财年,保时捷的汽车业务净现金流增至40亿欧元(2023财年为39亿欧元)。”

保时捷较高盈利达成预期目标

麦思格表示:“保时捷2023财年业绩表明,即使身处充满动荡挑战的时期,我们也具有极强的韧性、出色的盈利能力和稳健的财务状况。与过去相比,保时捷在全球的销售结构更加均衡,这让我们受益匪浅。基于此,我们将在2024年夯实基础,以期在2025年持续实现盈利增长。我们将继续关注公司可持续的成功。我们的客户、员工、公司和股东都将从中受益。”

2023财年,保时捷的普通股每股收益为5.66欧元,优先股每股收益为5.67欧元。根据现行的分红政策,年度股东大会的执行董事会和监事会提议2023财年提取21亿欧元作为股息分红,这相当于集团税后净收入的40%以上。每股普通股分红可达2.3欧元,每股优先股分红可达2.31欧元。从中期来看,保时捷计划将集团税后净收入的50%用于股息分红。

四款新车型陆续面市,2024保时捷迎来产品大年

“保时捷团队在2023财年的表现令人骄傲。尽管面临各种挑战,但客户对保时捷激动人心的跑车产品青睐有加,”奥博穆说道。2023年,保时捷全球的新车交付量同比增长3.3%,共交付320,221台新车。与上一年相比,各销售地区的业绩也更加均衡。基于这一稳定前提,保时捷计划今年向市场推出不少于四款全新或大幅改款的车型产品。

保时捷2024年史上最强产品攻势将发布4款新车-图2

首先迎来第三代Panamera。这款豪华轿车凭借更加强劲的动力系统令其运动特性更加凸显。全面现代化的操控理念和众多创新技术进一步提升了其性能。其中包括全新的保时捷主动悬挂管理系统(PASM)。它将更高的舒适性与保时捷闻名遐迩的运动驾驶特性完美结合。

新款纯电动Taycan将于今年春季上市销售。新车功率更大,续航里程更长,加速更快,充电过程更短且更稳定。Taycan Turbo GT于昨日迎来全球首秀。凭借这款车,保时捷首次将其在内燃机时代引以为傲的GT性能体验带入电气化时代——最高车速可达305km/h,峰值功率为815kW(1,108 PS),0-100km/h加速仅需2.2秒。

保时捷2024年史上最强产品攻势将发布4款新车-图3

今年下半年,第二代保时捷Macan将以纯电动的形式加入保时捷车型阵容。纯电动车型将在莱比锡工厂与内燃机版本同时生产,满足消费者不同需求。纯电动Macan启动预售以来,客户反馈颇为积极。

911将于初夏推出中期改款,包括高性能的混合动力车型。奥博穆表示:“我们再次在量产车型中采用了从赛事运动中汲取的技术。我们的客户可以期待未来更多在赛事中磨砺的技术创新应用于公路车。”

中期改款的Cayenne已于2023年底投放市场。这款豪华SUV在动力总成、底盘、设计、配置和控制理念等方面进行了全面升级。

坚持长期主义发展战略

凭借多样的个性化选择,多款新车型的推出为保时捷进一步践行其价值创造型的增长战略奠定了基础。保时捷坚持三管齐下的驱动策略:高效的内燃机车型、高性能的插电式混合动力车型以及先锋的纯电动车型,并坚持生产的高度灵活性。与此同时,保时捷持续投资品牌及体系建设,旨在以非凡体验和服务不断激发客户热情。在推进公司转型的过程中,保时捷重点投资创新、数字化和可持续发展领域。此外,公司还关注人才投资,鼓励那些辛勤耕耘、成就塑造保时捷品牌的员工们。

保时捷2024年史上最强产品攻势将发布4款新车-图4

保时捷2024年史上最强产品攻势将发布4款新车-图5

着眼于社会转型与客户需求的长期趋势,保时捷一如既往推进其电气化战略。718计划将于20年代中期推出纯电版,紧随其后的将是纯电版Cayenne,保时捷还计划通过一款定位于Cayenne之上的纯电动SUV来扩展其产品组合。这款全新车型将基于保时捷SSP Sport平台打造,并于莱比锡进行生产制造。其强大的性能、自动驾驶功能和全新的车内体验将吸引更多潜在客群,尤其是在美国与中国市场。

Sajjad Khan——新任执行董事会成员,负责车辆IT

2023年11月,Sajjad Khan正式加入保时捷全球执行董事会。他主要负责新成立的车辆IT部门业务,涵盖互联与信息娱乐等内容。奥博穆表示,“Sajjad是在这个领域公认的专业人士。他带来非常丰富的经验,并将带领团队一起不断推动保时捷车辆IT部门的发展。”在魏斯阿赫的保时捷研发中心,Sajjad Khan与负责研发的执行董事会成员施德纳(Michael Steiner) 保持密切合作。

2024 年第一季度,保时捷在数字和软件合作方面进行了大量投资。其中包括全面控股曼合普管理顾问有限公司(MHP)以及对 Applied Intuition的投资。这家位于硅谷的公司将进一步加强保时捷在车辆IT服务和客户体验方面的专业能力。保时捷已与这家设立在(美国加州)山景城的公司建立了开发合作关系。

持续聚焦可持续发展

保时捷坚持其雄心勃勃的可持续发展目标。2030年,保时捷力争达成80%以上销售新车为纯电车型的目标,当然这取决于客户需求以及不同地区电气化发展进程。同时,保时捷还关注eFuels的研发及生产,这种可再生合成燃料可使内燃机以几近碳中和的状态运行。如今,全球约有13亿辆内燃机汽车,未来30年或更长的时间里,这些车辆可能仍在路上行驶。考虑到这一点,保时捷与合作伙伴一起,在智利建立了首家商业运营的eFuels工厂。通过该试点工厂,保时捷与其合作伙伴展示了如何实现eFuels的工业规模化生产。eFuels可减少化石燃料燃烧后所产生的二氧化碳。

保时捷还致力于在新车中使用更为环保的材料,例如全新纯电动Macan的内饰。在莱比锡工厂纯电动Macan的生产已实现净碳中和。莱比锡工厂完全使用绿色电力能源,并按比例使用生物甲烷和生物质能燃料来满足供热需求。保时捷支持更多使用可再生能源,以满足纯电动Macan车辆预估的用电需求。

保时捷预计集团销售回报率为15%至17%区间

通过对内外部因素的综合考量,即2024年产品线的全面更新、全球宏观环境、资本开发成本折旧的增加,对品牌及其生态体系的持续投资等,保时捷预计 2024 财年集团销售回报率将在15%至17%之间。这一预测包括了400亿至420亿欧元营业收入的前提设定。麦思格说道:“从中期来看,我们坚持17%至19%销售回报率的预期。从长期看,我们的目标是实现20%以上的销售回报率。”

为了实现长期回报的目标,保时捷正在推进“迈向20之路”计划。“我们同样在这方面投入了大量资金,开发新的利润增长点,”麦思格补充道。“‘迈向20之路’的首批项目将提供独特的专属配置和服务,以超越客户期待。我们目前正在开发非常令人兴奋的产品和服务。”

截止2023年底,保时捷集团拥有42,140名员工,增长了7.6%。主要在研发和IT领域,保时捷增设了大量岗位,以进一步加强技术和软件专业的人才储备。

网友还看了
问界M9 问界M9 46.98万起 获取底价
奥迪Q6 奥迪Q6 46.76万起 获取底价
途锐 途锐 53.38万起 获取底价
宝马X5 宝马X5 61.2万起 获取底价
意见
反馈